当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新春走基层:在这里生活 很暖很幸福

2018-02-13 14:36:36
华夏经纬网

    2月9日清晨,初春的阳光洒满了七师一二七团大地,记者来到该团七连职工石选峰家,房子里暖意融融,扫地、擦桌子、整理衣柜……石选峰正忙着和家人进行大扫除。

石选峰告诉记者,今年是他和父母在团部新家过的第一个春节,准备打扫完房子后去外面买些年货,一家人在一起好好过个年。

石选峰之前在北京的一家工厂里务工,每天工作很忙碌,和父母也是聚少离多。2017 年 2 月,他从正在新疆务工的父亲口中得知一二七团正在招录新职工的消息后,他毅然辞去了北京的工作来到兵团,成为该团七连的一名职工。

石选峰对记者说: “刚到这里,团场就让我免费住进了楼房,还给我分了70多亩棉田,这么好的政策让我心里暖暖的,当时我就下定了要在这里好好干的决心。”

虽然下定了决心,但棉田应该怎么管理让他有些摸不着头脑。 “刚开始我不会种地,是连队技术员手把手教我种植技术,我提出的问题他都会耐心解答。经过一段时间学习,我逐渐学会了科学种植管理棉田。”石选峰说。

就这样,石选峰从一个没干过农活的“门外汉”,变成了种植棉花的“行家里手”。2017年,他承包的棉田获得丰收,纯利润达8万余元。

今年,七师党委推进团场综合配套改革工作,一二七团结合《一二七团综合配套改革工作方案》,制定了《一二七团划分身份地工作方案》,按照划分身份地的条件,确认了职工身份地承包规模。随着团场土地确权登记颁证工作的顺利进行,石选峰也分到了自己的身份地。他告诉记者,土地确权登记颁证后,他对增收致富更有信心了,今年将加大投入力度,继续做好田管,争取棉花产量再创新高。

“团场这么多好政策都让我赶上了,我对未来的发展充满信心。今年我把父母接到团场,打算和父母一起管理棉田,农闲时,我还准备在团场附近找份兼职多赚些钱,让老两口好好享福。”石选峰笑着对记者说, “这是我们一家人搬进新家过的第一个春节,我们以后要在这里度过每一个温暖幸福的春节。”

阳光从窗外照进来,映在一家人挂满笑容的脸上,石选峰看着坐在身旁的父母,眼神里满是对未来幸福生活的期待。

作者: 记者 赵珺 来源: 兵团日报

转自:新华网


  
发表感言



    相关报道
  ·当好改革“勤务兵”练就服务新本领
  ·六师五家渠市建强连队“两委”班子
  ·新疆农垦科学院与中国农科院签战略协议
  ·新春走基层:别样的选择 同样的精彩
  ·兵团开2018年宣传思想文化工作会
  ·兵团​推进畜禽养殖废弃物资源化利用
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有