当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团诗词楹联家协会完成换届

2018-09-12 10:29:41
华夏经纬网

  乌鲁木齐9月11日讯(通讯员 沙童 永彬) 9月9日,兵团诗词楹联家协会召开第五次会员代表大会,来自兵团各师(市)、相关单位和乌鲁木齐区域的会员代表、特邀嘉宾80余人参加会议。

  大会审议通过了兵团诗词楹联家协会第四届理事会工作报告和《兵团诗词楹联家章程》修订草案,选举产生了协会新一届理事会和主席团。王瀚林当选兵团诗词楹联家协会主席,谭会东当选常务副主席,赵英、陈建军、陈鹏、徐雪萍、梁修韦当选副主席。中华诗词学会、中国楹联学会和各省(区、市)诗词楹联向大会发来了贺信、贺诗和贺联。

  2014年以来,兵团诗词楹联家协会继承和弘扬中华诗词楹联优秀文化传统,续写了兵团文学的特殊篇章,以兵团特色充实和拓展了中华传统诗词楹联的题材,在全国独树一帜,打造了兵团名片,为宣传兵团作出了重要贡献。

  当日,该协会分支机构兵团朗诵艺术学会召开第二次会员代表大会,谭会东当选兵团朗诵艺术学会会长,杨和平当选常务副会长,李秋玲、梁增田、郭锦、朗坤、卓莉萍、韩韬当选副会长。

  会议要求,新一届协会和学会要将传统与科技相结合,用新媒体、新技术扩大影响力;要将诗词创作与朗诵艺术相结合,用好声音传播好诗词;要将兵团诗词与兵地融合、援疆工作相结合,走出去,广泛开展交流;要将诗词楹联与书法、音乐、美术、摄影等艺术相结合,相映生辉。同时,要在普及提高上下功夫;在打造品牌上下功夫,打造兵团特色的文化品牌;在实践上下功夫,在兵团改革、兵地融合和向南发展中大有作为。

来源: 兵团网
  
发表感言



    相关报道
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有