当前位置>>新疆生产建设兵团
 

十二师开展“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”集中采访活动

2020-05-29 11:14:04
华夏经纬网

  中新网兵团新闻5月28日电 5月18日,新疆生产建设兵团第十二师启动“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”主题宣传活动,来自中央驻疆媒体和自治区、兵团、乌鲁木齐主流媒体的记者齐聚十二师,深入实地采访十二师在统筹疫情防控和经济社会各项事业发展方面的具体举措和成效,报道十二师决战脱贫攻坚、决胜全面小康的主要做法和成果。

  本次集中采访活动吸引了经济日报、农民日报、人民网、中新社等中央驻疆媒体,兵团日报、兵团广播电视台、乌鲁木齐广播电视台、胡杨网等兵团和乌鲁木齐主流媒体的20余名记者参与。


记者参观兵团五一新区沙盘。

  在兵团五一新区、兵团一中五一分校、五一农场一连合作社、三坪农场、头屯河谷生态旅游体育休闲森林公园、兵团乌鲁木齐工业园区企业及科技创业中心展示大厅、天润乳业云端牧场等,记者聚焦十二师巩固脱贫攻坚成果、落实“四不摘”要求,抓好监测预警和动态帮扶、扶贫项目建设等重点工作采访,全面深入了解十二师高质量打赢脱贫攻坚战的成效和成果。


记者在五一农场国家农业科技园采访。

  “采访中,我们感到地处天山北坡经济带的十二师在文化旅游、生态建设、产业发展以及巩固脱贫攻坚成果中形成的一些特色鲜明的做法,尤其是头屯河谷森林公园建设,不仅改善了两岸的生态环境,还带动了周边群众就业及果蔬采摘、农家乐等旅游发展。作为新疆媒体,我们有责任把这些成果和亮点宣传推介给广大受众,让更多的人了解十二师、走进十二师,助力十二师不断巩固脱贫攻坚成果和高质量发展。”乌鲁木齐广播电视台融媒体中心记者吕思学在采访时深有感触地说。


记者在新疆天福泰钢结构有限公司采访。

  “此次活动是按照中宣部、自治区党委及兵团党委宣传部关于开展决胜全面小康、决战脱贫攻坚主题采访活动的部署要求开展的。”十二师党委宣传部常务副部长刘军说,真诚邀请媒体记者走进十二师脱贫攻坚一线,通过媒体人手中的镜头和笔,把十二师党委贯彻落实党中央决策部署和老百姓的心声期盼有机结合起来,增强宣传效果,为十二师进一步开展脱贫攻坚工作起到积极作用,书写十二师及周边地方各族群众在步入全面小康的路上的精彩篇章。

  此次主题采访活动为期5天,分两个阶段。第一阶段在兵团五一新区举行,第二阶段受邀记者将前往和田地区的四十七团,进一步采访十二师脱贫攻坚相关工作。(全媒体记者 冯晓玲 摄影报道)

  
发表感言



    相关报道
  ·发挥兵团特殊作用 维护新疆社会稳定
  ·住疆全国政协委员向大会提交提案117件
  ·让团旗在心中飘荡
  ·统筹协调攻坚克难 推进医改任务落地见效
  ·兵团2个单位5名个人获司法部表彰
  ·以更大力度更实措施扎实推动各项事业发展 不断壮大综合实力更好履行兵团职责使命
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有