当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一八五团落实网格化管理推动人居环境改善

2020-06-03 13:05:59
华夏经纬网

  中新网兵团新闻6月2日电(杨东东) 连日来,新疆生产建设兵团第十师一八五团党委将社区网格化管理、疫情防控、爱国卫生运动、人居环境改善工作统筹推进,在全团各行各业党员干部和各族群众、中小学生中倡导“防疫有我 爱卫同行”环境卫生整治和人居环境改善活动,全团动员、全民参与,营造整洁、舒适的工作生活环境。

  在此次环境卫生整治和人居环境改善活动中,延续了疫情防控当中的社区网格化管理模式,将连队和团部社区划分为8个网格片区,采用机关事业单位挂连包片的工作方式,积极发挥联户长的组织动员作用,全民动员、全民参与,形成了“机关事业单位+社区+联户长+居民”的网格化人居环境整治工作管理机制,各片区积极开展了环境卫生大整治竞赛。

  机关事业单位党员干部和各连队基层党组织积极发挥党员先锋队的模范带头作用,清理片区杂草杂物,对各片区的公共场所、各条道路、绿化带、住宅区的生产生活垃圾彻底清理干净;同时在联户长的带领下挨家挨户上门做工作,居民们主动参与积极清理自家房前屋后的杂草杂物和柴火,很多常住职工还在自家门前种植了可供观赏的花草,以及多种多样的蔬菜和果蔬,使整个片区干净整洁、生机盎然,展现出了人与自然和谐共生的生活场景。

  通过环境卫生整治和人居环境改善活动,进一步提升了党员干部和各族群众对“蓝天、碧水、绿地、净土”的建设理念的认识,通过努力改善人居环境,加大环境卫生整治力度,全面落实大卫生、大健康理念,提高全团各族群众的文明卫生素质,巩固团场环境卫生创建成果,保障各族群众身体健康,加快边境小城镇卫生团场和生态建设步伐。

  
发表感言



    相关报道
  ·三团依托“电子地图”实现土地管理智能化
  ·夺取疫情防控和经济社会发展新胜利 决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会
  ·兵团党委召开常委(扩大)会议 王君正主持
  ·兵团建立正面清单帮扶企业执法台账制度
  ·2020年新疆兵团小额农户贷款共计投放逾181亿
  ·全国双拥模范城(县)创建工作检查调研组来兵团调研
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有