当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团推进人社窗口建设 提高群众办事满意度

2020-06-03 13:06:50
华夏经纬网

  日前,兵团人力资源和社会保障局按照《兵团政务服务大厅现场管理暂行办法》要求,对兵团人力资源和社会保障服务大厅进行升级改造,提升窗口服务质量和服务效能,为办事企业、群众提供优质高效便捷的人社服务。

  今年以来,兵团人社局积极推进人社窗口建设,完善一站式服务大厅,统筹服务资源,提升硬件水平,统一服务标准,以崭新的窗口形象,提高群众办事满意度。

  记者在兵团人力资源和社会保障服务大厅看到,改造后的大厅拆除了前台窗口玻璃隔断,将前后台业务区域进行了分隔,重新调整了功能区,分为咨询区、休息等待区、前台窗口经办区、后台业务区和自助服务区。通过改造,兵团社保服务大厅的环境更加舒适、办事更加便捷、服务更加完善。

  随着兵团“放管服”改革持续推进,兵团社保服务大厅的兵团本级社保登记、缴费申报、养老保险关系转移、个人账户管理、退休信息确认、待遇计算、资格认证、信息修改、参保证明自助查询等业务,全部都可在经办服务大厅统一办理,实现“一站式”服务,努力做到让办事群众少跑腿。

  兵团社保服务大厅综合业务受理部负责人表示,下一步,将围绕实施“互联网+人社”行动计划,积极推广网上经办、手机APP、自助服务等业务模式,推行参保单位网上申报经办模式,为群众办事创业提供更加优质、快捷的服务,努力打造优质高效人社服务。(记者 秦俊伟)

来源:兵团日报   转自:中新网新疆兵团

  
发表感言



    相关报道
  ·兵团出台《实施意见》进一步稳就业促就业
  ·一四七团“科技顾问”入园下田“把脉问诊”为职支招
  ·三团依托“电子地图”实现土地管理智能化
  ·一八五团落实网格化管理推动人居环境改善
  ·夺取疫情防控和经济社会发展新胜利 决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会
  ·兵团党委召开常委(扩大)会议 王君正主持
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有