当前位置>>新疆生产建设兵团
 

第十师:额河岸边党旗红

2020-06-30 15:25:04
华夏经纬网

  中新网兵团新闻6月29日电(张庆国)6月28日,新疆生产建设兵团第十师北屯市新时代文明实践中心“红石榴”文艺轻骑兵志愿服务队,与阿勒泰市艺术团携手在克木齐乡库早齐村开展“纪念建党99周年,党旗映天山,金山别样红”主题党日活动。用兵地联谊的方式把“民族团结一家亲”的赞歌传扬在阿山脚下、额河岸边。

  长期以来,第十师秦剧团“红石榴”文艺轻骑兵与阿勒泰市艺术团共同牵手、相互支持,活跃在阿勒泰地区广袤的大地上,共同唱响爱党、爱国、兵地融合、“民族团结一家亲”的时代赞歌,成为深受当地农牧民喜爱的两枝鲜艳的“石榴花”。

  在克木齐乡库早齐村的演出现场,第十师北屯市新时代文明实践中心“红石榴”文艺轻骑兵志愿服务队,和阿勒泰市艺术团“冬不拉”小分队带来了传统的戏曲和歌舞类表演。演出歌颂党带领各族人民群众决胜脱贫攻坚战的必胜信念,讴歌各族人民团结一心共奔小康的豪迈情怀。

  驻库早齐村工作队第一书记兼工作队队长吴海燕称:“库早齐村以前是自治区级贫困村,脱贫攻坚战打响后,该村用好用足国家扶持项目,聚集‘民族团结一家亲’的活力,激发农牧民增收潜力,通过融合发展使全村整体实现脱贫。”

  “现在富裕起来的村民真实感受到兵地融合发展和‘民族团结一家亲’活动带来的发展机遇,我们坚信在共产党的领导下老百姓的生活一定会越来越好。今天两支艺术团队共同在这里举办主题党日活动,形式新颖、非常接地气唱出了群众的心声,舞出老百姓的自豪。”该村党支部书记成三思说。

  
发表感言



    相关报道
  ·兵地联手抗旱夺丰收
  ·第四师六十七团7万余亩冬小麦喜获丰收
  ·一八六团投入170万元实施“暖房子”工程获居民点赞
  ·兵团总工会机关党支部与基层党支部联合开展主题党日活动
  ·一〇四团各社区扎实开展庆祝建党99周年系列活动
  ·认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有