当前位置>>新疆生产建设兵团
 

托云牧场掀起学习《简明新疆地方史》热潮

2020-06-30 15:25:19
华夏经纬网

  中新网兵团新闻6月28日电(葛梦丽)6月28日,新疆生产建设兵团第三师托云牧场机关党支部组织全场党员干部30余人,结合“两学一做”学习教育,掀起了学习《简明新疆地方史》的热潮。

  党员带头学,推动学习入脑入心

  托云牧场结合实际,科学制定学习计划,要求每个党小组抽空开展集中学习,确保全员覆盖,积极交流学习心得,做到时间、内容、人员、效果“四落实”。机关党支部书记组织全体党员干部,积极开展备课,轮流领学,要求每名党员先学一步、学深一些,做到会讲、能讲、讲出效果,通过党员干部领学,带动全场参学人员,主动学习、入脑入心、学深悟透。

  “比学赶超”,推动以学促做到位

  托云牧场机关党支部全体党员干部学习热情高涨,主动采取自学组对、新老搭配的“一带一、一帮一”模式,在学习《简明新疆地方史》中互帮互助,取长补短。利用党课教育、班子领学、经验分享等多种形式提高全体党员干部的历史知识储备量,结合自身实际谈体会、谈认识,谈如何把知识运用到工作中,形成了比学赶超的浓厚氛围。

  多措并举,推动知识宣讲到位

  正确认识和了解新疆历史,把学习的历史知识延伸到工作中去,融化在细枝末节,运用于解难释疑。通过开展民族团结一家亲、日常入户走访等面对面宣讲方式,把学习内容转化成通俗易懂的文字讲给职工群众听,进一步增强职工群众对中华民族和中华文化的认同,激发其热爱祖国、热爱新疆的情怀。

  托云牧场祥云社区党支部书记何仁华表示:“作为社区的党支部书记,要主动学习《简明新疆地方史》,内化于心,外化于行,引导更多的职工群众正确认识新疆历史,发挥党支部书记职责担当,团结凝聚群众,积极传递正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

  
发表感言



    相关报道
  ·第十师:额河岸边党旗红
  ·兵地联手抗旱夺丰收
  ·第四师六十七团7万余亩冬小麦喜获丰收
  ·一八六团投入170万元实施“暖房子”工程获居民点赞
  ·兵团总工会机关党支部与基层党支部联合开展主题党日活动
  ·一〇四团各社区扎实开展庆祝建党99周年系列活动
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有