当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团公安局庆祝首个中国人民警察节

2021-01-13 14:37:20
华夏经纬网

  兵团日报乌鲁木齐1月10日讯(记者马雪娇)“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”1月7日,兵团公安局举行首个中国人民警察节庆祝仪式,民警面向警旗庄严宣誓。

  去年7月,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,每年1月10日为中国人民警察节;去年8月26日,习近平总书记在人民大会堂向中国人民警察队伍授旗。

  在兵团公安机关庆祝首个中国人民警察节视频会议上,兵团公安局党委要求兵团各级公安机关和全体民警辅警切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好新时代公安工作的强大动力,不忘初心、牢记使命,以不吃老本、再立新功的精神状态,奋力开创新时代兵团公安事业新局面。

  2020年,兵团公安系统共621个集体、868名个人受到表彰,其中8个集体、10人次受到省部级以上表彰,17个集体、23名个人受到兵团级表彰;涌现出全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国最美公务员十三师哈密垦区公安局治安管理大队大队长胥小翠,全国公安系统二级英雄模范、六师奇台垦区公安局副局长马忠海等一批先进典型。

  “这是第一个中国人民警察节,是我们自己的节日,我将一如既往地迎难而上、冲锋在前,为祖国守护一方平安。”三师图木舒克市城区公安局旗杆桥派出所所长李荣华说。

  兵团公安局还举办了年度表彰大会、先进典型代表交流会、主题书法美术摄影展览等系列庆祝活动

来源:兵团网   转自:中新网兵团

  
发表感言



    相关报道
  ·兵团2020年完成线上教学培训2.5万人次
  ·第十师北屯市团场综合配套改革促进农业实现“三连增”
  ·头屯河农场:冬季法治培训进行时
  ·一八六团支教干部:且把爱心育桃李 石榴紧抱一家人
  ·凝聚家庭之力 绽放军垦之花
  ·芳草湖农场职工爱上“职工书屋”
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有