当前位置>>新疆生产建设兵团
 

伊州区电商公共服务平台助力农产品销售,电商网点覆盖全区

2021-01-26 12:12:11
华夏经纬网

  中新网新疆新闻1月26日电(杨文娟 王清华)近日,在伊州区电子商务公共服务中心直播间里,中石油新疆销售有限公司第一届职业技能竞赛创新营销直播大赛——哈密站正在推广新疆的本地特色农产品。伊州区电子商务公共服务中心由农产品展厅、直播间、培训室和办公区构成。现已和唱歌的果、长征野菜、新哈农场等多家企业建立合作关系,各种各样的农产品摆满了展厅。通过主播的精彩宣传介绍,仅仅3个小时的直播,成交订单达到1344次,成交金额达42.6万元。伊州区电子商务公共服务中心还与京东合作,在京东平台上搭建了特色产品哈密馆,仅一月份前半个月的销售额就达到了9万多元。为了有效帮助农牧民销售农副产品,伊州区商务局指导创办了“线上+线下”“商品+服务”的综合性服务平台,其主体包含伊州区电商公共服务中心、线上平台、乡村电商服务站、社区门店等,有效解决了农村电商“最后一公里”的难题。

  伊州区商务局商务科科长杨莉:按照自治区村级有点、乡级有站、县域有中心的要求,他们在这里建设了伊州区电子商务公共服务中心,在乡镇布局了19个农村电商服务站点。在电子商务公共服务中心一楼布置了一个展厅,这个面积大概是80平方米,在二楼他们有一个共享直播间和一个培训教室,在布局共享直播间的时候,目的是想要哈密市所有的农民、合作社,包括食品加工企业都可以来免费使用我们的直播间,免费使用我们直播设备,大家共同形成一个合力,能把我们哈密的农产品共同推广出去。

  
发表感言



    相关报道
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有