·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·关于促进驻区企业“保增长、上水平”的八项措施
·中华人民共和国经济合同法
·中华人民共和国技术进出口管理条例
·宣城市大卖场项目建设的意见
·宣城经济技术开发区招商引资若干政策
·关于鼓励和扶持LED产业发展的若干政策意见
·LED封装项目
·LED支架生产项目
·LED汽车用灯项目
·泾县与全国知名企业对接项目34个 总投资35.
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

台东县教育参访团来宣交流
2017-04-17 16:50:31     华夏经纬网

    4月5日至8日,台湾台东县中小学师生代表一行35人来到宣城市开展教育交流活动。

    台东县教育参访团先后访问了绩溪上庄毓英学校、泾县第二中学和宣城市第五小学。双方就传统文化传承教育、学校特色教育以及基础教育等方面进行了深入的探讨和交流。期间宣城市第五小学同台东县新生国民小学签订了结对交流协议并表示会为宣城台东两地教育文化交流贡献出自己的力量。

    4月7日宣城市第六中学与台湾台东县丰田中学足球队举行了两岸青少年足球友谊赛。比赛在激烈友好的气氛中进行,最后台东县丰田中学以4比0战胜宣城市第六中学。


    考察团还先后参访了绩溪龙川、上庄镇胡适故居、宣纸文化园和敬亭山等地,实实在在的感受到了宣城文化的精髓。来宾们在古朴厚重的徽派建筑中感受历史的气息,在温情满满的胡适故居里了解宣城台东的渊源流长,在纷繁复杂的宣纸制作工艺中找寻文化的气息,在春光灿烂的江南诗山里追寻先贤的足迹。

    此次交流活动,加强了宣台两地彼此教育文化交流与合作,表达了海峡两岸同根同源、台湾内地同心同行,共同促进文化繁荣发展的期盼和愿景,对于增进两岸友谊,促进教育文化共同发展具有积极作用。

 陶鹏

 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市台办事务办公室
华夏经纬网版权所有