·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·关于促进驻区企业“保增长、上水平”的八项措施
·中华人民共和国经济合同法
·中华人民共和国技术进出口管理条例
·宣城市大卖场项目建设的意见
·宣城经济技术开发区招商引资若干政策
·关于鼓励和扶持LED产业发展的若干政策意见
·LED封装项目
·LED支架生产项目
·LED汽车用灯项目
·泾县与全国知名企业对接项目34个 总投资35.
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

绩溪籍“大陆新娘”回家看变化
2017-07-19 10:41:46     华夏经纬网
  “几年没回家,没想到家乡发展这么快,变化这么大。回台后我们要告诉更多的绩溪籍姐妹常回家看看”。7月12日,对于张国时、方永红、胡爽燕、周采榆、叶雪春、邵秋云等6位绩溪籍远嫁台湾的“大陆新娘”来说,是个特别的日子。当天,由绩溪县委统战部组织的绩溪籍“大陆新娘”回家看变化活动,让她们兴奋不已。
  参观正在建设中的绩溪抽水蓄能电站是活动的第一站。上午10时,汽车沿着弯曲的盘山水泥路,从山底开往山顶上水库施工工地,沿途电站建设宏大的施工场面一览无余。“投资近100亿元这样的大项目能落户在我的家乡,真有点不敢想象”,方永红说。方永红是伏岭镇新屋下村人,1999年经人介绍嫁到台湾高雄市,现在一家企业上班。他记忆中的家乡已大变样:为建电站,上下岭前两个自然村已整体搬迁,在徽杭古道景区旁建起了移民安置新村;徽杭古道在086公路旁建起了漂亮的“木屋村”。“电站建成运行后,不仅能为地方提供稳定的税收收入,而且是有特色的旅游景点,伏岭也将成为全县重要的旅游景区”。听着介绍,方永红真为自己家乡有著名的徽杭古道、有国家大项目抽水蓄能电站,今后能成为旅游胜地而高兴。她说,等电站建好发电后,要带高雄的亲友来伏岭观光旅游。明年杭黄高铁要通车了,她们回家也更方便了。
  初伏的太阳火辣辣的,气温高达30多度,但高温烈日丝毫挡不住站大家的兴致。离开电站后,一行人又体验了徽杭古道、参观了绩溪博物馆、电子商务区和美丽乡村建设示范点瀛洲镇仁里村等。每到一地,大家都看得振奋、游得开心,并围着导游问些他们关心、关注的问题,相互拍照,流连忘返。
  一天的参观游览活动很快过去了。晚上,县委统战部为“大陆新娘”及其亲属安排了晚餐。吃着家乡的“一品锅”、“绩溪炒粉丝”、“香椿挞馃”等特色徽菜,听着陪同的统战部负责人介绍绩溪当前文化旅游发展战略的实施情况,着力打造“两大目的地”发展目标,大家情不自禁为家乡美好的明天鼓掌叫好,举杯祝贺!
  家乡经济社会快速发展、城乡面貌日新月异,让这些“大陆新娘”感到无比自豪。他们表示,回台后要积极宣传家乡的变化、祖国发展的新成就,努力为绩溪与台湾的经贸旅游发展牵线搭桥,贡献力量。
  (绩溪县台办 邵千华)
 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市台办事务办公室
华夏经纬网版权所有