·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·宣城市台办2017年一般公共预算财政拨款“三公
·宣城市台办2017年部门决算情况
·宣城市台办2018年部门预算公开
·宣城市台办2018年度“三公经费”预算数公开
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

宣城与台东县开展教育交流活动
2018-06-19 16:06:28     华夏经纬网
    两岸一家亲,共叙友谊情。近日,由台湾台东县中小学师生代表组成的教育参访团一行来到宣城开展教育交流活动。在6天的交流中,参访团一行先后考察了宁国市开发区小学、绩溪县实验小学,举办了2场教学交流研讨会,并同泾县第二中学、宣城市奋飞学校进行了篮球友谊赛,与宣城市第十二中学签订了交流合作备忘录,感情在沟通中得到进一步提升。

    本次考察团中大部分成员是第一次来到宣城。在6天的时间里,他们一路走、一路看,宣城深厚的文化底蕴、优美秀丽的景色、独具徽州特色的美食都给他们留下了深刻的印象。“在这里我领略到了清新秀丽、苍峦叠翠的皖南风光,也品尝到各式美食,真是让我记忆深刻的一次活动。”台东县新生中学李薇笑着告诉记者。同样来自台东县新生中学8年级学生吴姿仪就表示:“这是我们第一次来到宣城,走进这里的学校,很开心有机会和这儿的同学们一起进行篮球联谊,希望以后还有这样的机会。也希望能有宣城的同学走进我们学校,可以让我认识更多的朋友。”

    活动期间,还举办了2场教学交流研讨会。会上,皖台教育从业者分别就双方教育的现状进行了阐述,分享了各自教学理念中的闪光点和创新处,同时也对教育的方式方法及家长会的作用等方面进行了深入的探讨,双方兴致盎然,讨论十分热烈。同时也聆听了徽文化讲座,对宣城的徽文化有了一定了解。

    考察团也参访了胡适故居、宣纸文化园、查济古村落等宣城文化考察点,近距离感受了宣城文化的源远流长和宣城人民的热情好客。

    两岸师生欢聚一堂,互相接触和交流,将为教育发展注入新的活力,共同谱写海峡两岸青少年友好交往的新篇章。

台东县教育代表团一行观看学生表演

台东县教育代表团一行参观市规划馆

宣城台东中学生女子篮球友谊赛

 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有