·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·宣城市台办2017年一般公共预算财政拨款“三公
·宣城市台办2017年部门决算情况
·宣城市台办2018年部门预算公开
·宣城市台办2018年度“三公经费”预算数公开
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

广德县开展海峡两岸大学生交流联谊活动
2018-08-14 09:15:03     华夏经纬网

  近日,来自成功大学、长庚大学、中国医药大学、中原大学、彰师大的22名台湾高校学生到广德参观访问。宣城市台办副主任杜寿琴,广德县委常委、副县长刘力,县委统战部、县台办、开发区管委会、团县委、县人才办、人社局、投促局等单位有关负责人参加。

  大学生一行首先参观了县开发区、台湾工业园的磐石油压、富钰橡塑2家台资企业。企业负责人详细介绍了企业生产经营情况,并诚挚地邀请台湾大学生毕业后来广德就业创业。随后,召开了座谈会,开发区管委会详细介绍了广德开发区和台湾工业园的发展历程,并就大学生们感兴趣的就业创业政策等方面内容进行了深入解读。

  为加深了解、增进友谊,县委统战部、县台办联合团县委组织了一场以“两岸一家亲,共筑中国梦”为主题的广德—台湾青年交流联谊活动,通过歌唱、舞蹈、魔术、朗诵、游戏等形式,充分展示广德、台湾青年的风采。在“你比划我来猜”游戏环节,大家全神贯注、全情投入、通力合作,以生动形象的肢体语言来描绘词语,现场发出阵阵欢快的笑声,迅速拉近了海峡两岸青年的情感。活动最后,两地青年朋友肩并肩、手牵手,共唱一首《朋友》引爆全场。活动结束后,两岸青年朋友们纷纷合影留恋,互留微信等联系方式。

  此外,台湾大学生还参观了广德太极洞和箐箐生态庄园。

  广德县台办 卢晓俊

 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有