·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·关于促进驻区企业“保增长、上水平”的八项措施
·中华人民共和国经济合同法
·中华人民共和国技术进出口管理条例
·宣城市大卖场项目建设的意见
·宣城经济技术开发区招商引资若干政策
·关于鼓励和扶持LED产业发展的若干政策意见
·LED封装项目
·LED支架生产项目
·LED汽车用灯项目
·泾县与全国知名企业对接项目34个 总投资35.
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

旧石器文化——官山、毛竹山遗
2011-03-17 16:24:29     华夏经纬网

    官山、毛竹山遗址属旧石器文化,位于宁国市城区西北四五公里处的西津办事处罗溪村,东距西津河600,距皖赣铁路150,分别坐落在两条西南东北走向的陇岗上,间距500

    官山遗址1987年发现,安徽省考古研究所于1993年和1996年分别发掘,出土的旧石器有石片、石核、砍砸器、刮削器、镐等。毛竹山遗址由安徽省考古研究所于1986年底调查发现,1997年发掘。遗址略呈半圆形分布,长10、宽6,发掘出1100多件砾石和石制品,其类型主要有砍砸器、刮削器、尖状砍砸器、石球和尖刃器。遗址中间部分是一面积四五平方米的空白区。遗址埋藏在网纹红土的底部,地质时代为中更新世中期。

    官山、毛竹山遗址展示了五六十万年前古人类生活和劳动的情景,对研究水阳江流域远古人类的生活具有极其重要的意义,对研究长江流域的旧石器文化也有不可或缺的贡献。安徽省人民政府于19985月将官山、毛竹山遗址公布为省级文物保护单位。

 

 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市台办事务办公室
华夏经纬网版权所有