·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·关于促进驻区企业“保增长、上水平”的八项措施
·中华人民共和国经济合同法
·中华人民共和国技术进出口管理条例
·宣城市大卖场项目建设的意见
·宣城经济技术开发区招商引资若干政策
·关于鼓励和扶持LED产业发展的若干政策意见
·LED封装项目
·LED支架生产项目
·LED汽车用灯项目
·泾县与全国知名企业对接项目34个 总投资35.
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

墨的品种
2011-03-17 15:29:51     华夏经纬网

   墨的品种很多。大致有油烟、特烟、松烟、精烟、选烟、红墨、彩色墨、青墨、高级彩色墨等。现分别简略介绍如下:

    油烟墨 共分四档,油烟—O—(五石漆烟),紫玉光泽绘画最佳品,油烟—O—二(超贡烟)乌黑光泽作为为佳;油烟—O三(贡烟)和油烟—O四(顶烟)浅黑光泽适宜用色平和。

    特烟墨 是用油烟精烟掺和起来,加放上等皮胶拌搅并配入冰片和其它名贵中药香料制成,属中级墨。

    松烟墨 采用特细松烟,经过漂、筛,除去杂质,配以上等皮胶、冰片及其它名贵中药香料加工制成。松烟墨的特点是黑而无光,入水易化。

    青墨 分油烟青墨,青墨光泽;松烟青墨,青黑无光。最为日本书道家喜爱。

    精烟墨和选烟墨 是用精、选烟加入皮胶和各种香料加工制成,是一般书写墨。

    高级彩色墨 有天然砂、石青、石绿、石黄、雄精、蛤粉等矿物原料配以广胶特制而成,永不褪色千载存真之特点。

    彩色墨 分红、黄、蓝、白、绿五种。除用于国画配色外,也可用来作其它绘图的颜色。

    学习书法和绘画,应该根据不同需要,选购用墨。初学书法,选用一般的墨就可以了。书画家则以陈墨为好。存放越久,胶性越平和,越便于使用。

 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市台办事务办公室
华夏经纬网版权所有