·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·关于促进驻区企业“保增长、上水平”的八项措施
·中华人民共和国经济合同法
·中华人民共和国技术进出口管理条例
·宣城市大卖场项目建设的意见
·宣城经济技术开发区招商引资若干政策
·关于鼓励和扶持LED产业发展的若干政策意见
·LED封装项目
·LED支架生产项目
·LED汽车用灯项目
·泾县与全国知名企业对接项目34个 总投资35.
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

皖南事变烈士陵园
2011-03-17 16:42:08     华夏经纬网

    全国重点烈士纪念建筑物保护单位——皖南事变烈士陵园座落在安徽省泾县城西1.5公里处水西山南麓的桃花台,占地10.2公顷,建筑面积7千余平方米。这里依山傍水、松柏掩映、繁花似锦,环境十分优美。整座陵园以邓小平同志题词的“皖南事变死难烈士永垂不朽”纪念主碑为中心,由入口纪念群、主题广场、主碑纪念广场和无名烈士墓四大纪念性空间序列和“皖南事变陈列馆”有机组合而成。陵园的烈士纪念建筑采用象征和隐喻的设计手法,将“皖南事变”这一“千古奇冤”的悲壮历史事件寓于饱含特色的建筑语言之中;“皖南事变陈列馆”采用现代声、光、电以及多媒体技术和“泛场景”的表现手法,公正、客观、生动地再现“皖南事变”那场悲壮惨烈的历史事件。十数年来,该陵园先后获得全国烈士纪念建筑管理工作先进单位、安徽省文明窗口、全国爱国主义教育示范基地先进单位等一系列光荣称号。自2000年以来连续荣获五至八届安徽省文明单位殊荣。 而今,皖南事变烈士陵园己成为社会各界开展爱国主义教育活动的重要场所,成为皖东南乃至华东、华中地区红色旅游线路上的重要一站。

 

 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市台办事务办公室
华夏经纬网版权所有