·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·关于促进驻区企业“保增长、上水平”的八项措施
·中华人民共和国经济合同法
·中华人民共和国技术进出口管理条例
·宣城市大卖场项目建设的意见
·宣城经济技术开发区招商引资若干政策
·关于鼓励和扶持LED产业发展的若干政策意见
·LED封装项目
·LED支架生产项目
·LED汽车用灯项目
·泾县与全国知名企业对接项目34个 总投资35.
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

鄣山大峡谷
2011-03-17 16:44:24     华夏经纬网

    绵亘于绩溪大鄣乡和逍遥乡的大鄣山属天目山脉,拥有海拔千米以上的山峰50余座。《山海经》和《祥符经》皆称之为三天子鄣山,又名三天子都。大鄣山水“自天池下分三支,结金陵、姑苏、临安三都会,到海而尽,鄣山所以名三天子都也。”春秋吴越于此山分界,秦立鄣郡因山命名。传说远古,黄帝与容成子、浮丘公曾来山中炼丹,有炼丹坊遗址和炼丹时祭天的天子坪尚存鄣山大峡谷中。鄣山灵气,泽被家园。大峡谷中,亿年风雨塑石成像,俨然领袖,而亘古有约,更孕育出当代伟人

    环清凉峰皆峡谷也,且多奇险幽丽。然其最为称著者乃鄣山大峡谷。

    鄣山大峡谷(国家AAAA级景区),昵称伟人谷,占地面积约15平方公里。绩溪县是联合国绿色产业示范区,全国生态示范区。峡谷位于安徽绩溪县城东南部,属天目山脉和黄山山脉结合带。大鄣山古称三天子都、三王山、鄣峰,春秋吴越以此为界,秦代设立鄣郡,以山命名。今山中仍有天子墓、丞相坟等遗迹。是国家级自然保护区—清凉峰的南大门。

    景区内拥有43种国家级珍贵物种和13种国家级保护动物;有五十余个各具特色和神话传奇的景点,其中“伟人石像、百丈岩、葫芦潭、冠顶生花”堪称四绝。亿万年前天然形成的毛主席石像,后披式的发型,饱满的天庭,睿智的眼神,都酷似伟人晚年的侧面头像。“世界第一巨石”百丈岩,是景区内又一亮点,高460米,宽180米,如巨钟覆地,高耸云天,雨过天情,佛光乍现,实属一绝。据《山海经》、《祥符经》记载,鄣河之水从天池而下,蜿蜒曲折,秀美绝伦;一条徽杭古道穿峡谷而过,历经了风雨沧桑。隋末农民起义领袖越国公汪华、明代的投倭名将胡宗宪、清代的红顶巨贾胡雪岩、徽墨巨子胡天注、大文豪胡适等都曾在这条古道上留下了岁月的汗水和足迹。

    景区现有鄣山怀古、绩溪濯玉、伟人有约、徽乡餐秀、人杰石灵、峡谷龙吟、雪岩飞瀑、天子都山八大分区,神秘的鄣山大峡谷正以它的奇石、秀水、文化、名人为旅游品牌吸引着八方来客。

 

地址:安徽省绩溪县杨柳小区7号  

电话:0563—8152583    传真:0563—8150930

网址:www.zhangshanxg.com   网络实名:鄣山大峡谷  

 

 

 

 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市台办事务办公室
华夏经纬网版权所有