·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·关于促进驻区企业“保增长、上水平”的八项措施
·中华人民共和国经济合同法
·中华人民共和国技术进出口管理条例
·宣城市大卖场项目建设的意见
·宣城经济技术开发区招商引资若干政策
·关于鼓励和扶持LED产业发展的若干政策意见
·LED封装项目
·LED支架生产项目
·LED汽车用灯项目
·泾县与全国知名企业对接项目34个 总投资35.
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

太极洞
2011-03-17 16:45:31     华夏经纬网
     太极洞风景区位于苏、浙、皖三省交界处的宣城市广德县境内,距县城35公里。太极洞古称大洞,又名长乐仙洞,太极真境。为首批国家4A级旅游区,第五批国家级重点风景名胜区。明代著名文学家冯梦龙在其名著《警世通言》一书中将“雷州换鼓、登州海市、广德埋藏、钱塘江潮”并称为“天下四绝”,其中“广德埋藏”就是如今的太极洞。太极洞是以喀斯特地貌为主的地下溶洞群,兼有地面自然风光和文化古迹的风景区。庞大的地下溶洞群分为旱洞、水洞和天洞,洞内总面积15万平方米,溶洞总长度5400米,有19座宫厅,300多个景点。

    据地质专家考证,太极洞岩层形成约在2亿年前的三叠纪,经长期岩溶作用,约在50万年前形成溶蚀地貌。据传,汉唐时期即有早期的探游者,宋、明时渐盛,有碑刻诗文传世,其中有一块“跫然岩”三字碑为北宋文学家范仲淹在公元1015年手书,距今已近千年。太极洞是一个神奇的地下迷宫,洞群大小相串,有山有水,奇情异景,神秘幽幻。旱洞宽敞而曲深,巧石千姿百态,玉柱盘龙,洪钟大鼓,飞禽走兽,人物花草,琳琅满目,引人入胜。天洞钟乳石发育良好,冰晶玉洁,玲珑剔透,石花、石莲、石灵芝、玉佛、玉磬、玉宝塔,宛如琼楼玉宇,更显得神奇灵幻。水洞有地下河,清泉淙淙,波光粼粼,曲折迂回,两岸巧石竞起,景物纷呈,水洞后有玉皇宫、海天宫、神醉宫、万象宫,其中神醉宫内高山耸峙,泉瀑奔流,鬼斧神工,气势磅礴,景色优美神奇,被誉为洞中黄山。原全国政协副主席赵朴初游后对洞内的景色赞叹不已,写下了“真仙境,天上与人间,洞里乘舟银汉迥,登高怪石俨黄山,奇绝冠尘寰”的华美词章。太极洞山下入洞,山上出洞,山上山下有缆车相接。洞外湖光山色,清秀宜人,景区内有三星级酒店太极山庄,可使您尽享旅游、观光、休闲之乐趣。

    太极洞位于安徽宣城市广德县境内,太极洞是华东地区最大的喀斯特溶洞,民间有“黄山归来不看山,太极游完不看洞”之说,太极洞分上洞、中洞、大洞、水洞和天洞;洞中有水,洞洞相连,形成了奇丽?、险峻、壮观的天然景观,太极洞集溶洞之精华,太极洞是探幽揽胜旅游的绝佳去处。特别是天热时,太极洞里面是特别的凉快,在这炎热的夏季不失是个避暑的天堂。

合肥—广德太极洞自驾游线路
  从合肥出发上合巢芜高速公路、 芜宣高速公路,过广德后到祠山岗下高速,走广宜(广德-宜兴)公路即可到太极洞,全程310公里。

上海—广德太极洞自驾游线路
  线路一:您从上海出发走沪青平公路至平望到湖州,上杭宁高速至长兴下,往广德方向上宣广高速公路至祠山岗收费站下高速,走广宜(广德-宜兴)公路即可到达太极洞,全程约220公里。

  线路二:您从上海出发上沪宁高速公路至无锡北下,上锡宜高速公路至宜兴西下高速,往广德方向走约50公里,即可到达太极洞,全程约240公里。

无锡—广德太极洞自驾游线路
  从无锡出发上锡宜高速公路,至宜兴西下高速,往广德方向约50公里即可到达太极洞,全程约110公里。

苏州—广德太极洞自驾游线路
  从苏州出发上沪宁高速公路,转锡宜高速公路,在宜兴西下高速,往广德方向约50公里即可到达太极洞,全程约160公里。

芜湖—广德太极洞自驾游线路
  从芜湖出发上芜宣高速公路,过广德后从祠山岗收费站下高速,上广宜(广德-宜兴)公路即可到达太极洞,全程约170公里。

南京—广德太极洞自驾游线路
  线路一:您从南京出发经溧水到溧阳,往戴埠(镇)走,再往张渚(镇)走,至张渚往广德方向走约17公里即可到达太极洞,全程约170公里。

  线路二:您从南京出发至溧水、高淳、郎溪,到郎溪后上宣广高速公路至广德祠山岗收费站下高速,走广宜(广德-宜兴)公路即可到达太极洞,全程约200公里。

杭州—广德太极洞自驾游线路
  线路一:从杭州出发走杭宁高速公路到长兴后,转318国道到广德祠山岗收费站下,上广宜(广德-宜兴)公路即可到达太极洞,全程160公里。

  线路二:从杭州出发经安吉到318国道左转往广德方向,到祠山岗收费站下,上广宜(广德-宜兴)公路即可到达太极洞,全程160公里。

常州—广德太极洞自驾游线路
  从常州出发,走常漕公路至漕桥,到宜兴、张渚,往广德方向约20公里即可到达太极洞,全程约112公里。
 

门票挂牌价:60元/人     旅游热线: 0563—6850196

 

 

 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市台办事务办公室
华夏经纬网版权所有