·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·宣城市台办2018年部门预算公开
·宣城市台办2018年度“三公经费”预算数公开
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

名茶 涌溪火青
2011-03-18 13:50:41     华夏经纬网

    火青是我国极品绿茶之一,始于明、清,至今已有三、四百年的历史。火青产于泾县黄田乡的溪坑、弯头、手坑、盘坑和石井坑一带。这里山高林密,幽谷纵横,山涧交错,云雾弥漫,气候温和,皆“山径入修篁,深林蔽日光”之地,故所产之茶皆上品。成茶外形呈颗粒状,紧实细润,墨绿显亮,银毫显露,汁厚味醇。冲泡后,枝叶舒展,色泽鲜绿,有“有头开香、二开甜、三开浓、四开五开不减味”的特点。

    该茶采撷严格,要求“两叶一心朵朵明净”,制作工艺极为考究。 50年代恢复生产,1972进入国际市场,受到外国茶商的普遍欢迎。1982年获国家商业部部优产品称号。1987年获部颁优质产品奖,被评为全国名茶之一。

 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市台办事务办公室
华夏经纬网版权所有