·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·关于促进驻区企业“保增长、上水平”的八项措施
·中华人民共和国经济合同法
·中华人民共和国技术进出口管理条例
·宣城市大卖场项目建设的意见
·宣城经济技术开发区招商引资若干政策
·关于鼓励和扶持LED产业发展的若干政策意见
·LED封装项目
·LED支架生产项目
·LED汽车用灯项目
·泾县与全国知名企业对接项目34个 总投资35.
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

旌德概览
2011-03-18 13:54:52     华夏经纬网

  旌德县位于皖南山区,地处黄山北麓,东临苏浙沪,北枕皖江,距举世闻名的黄山风景区仅30KM。县境东邻宁国市,南接绩溪县,西连黄山区,北毗泾县。面积905平方公里,人口15.1万人,设6镇4乡,辖63个村委会、5个居委会。县城旌阳镇位于县境中部,城区规划面积9平方公里,217省道、323省道两路交汇,是全县的政治、经济、文化中心。

  旌德县是国家级生态示范区建设试点县,境内重峦叠翠,山水相间,黄山支脉自西南蜿蜒而入,斜贯全境,海拔120-1295米。全县有林面积75万亩,森林覆盖率达58.5%以上,森林蓄积量360.68万立方米,是“全国造林绿化百佳县”。自然生态环境保持良好,野生动植物资源丰富,有梅花鹿、云豹、银杏、红豆杉等国家和省级重点保护动植物,以及灵芝、苎麻、茶叶等地方特产,2008年被中国经济林协会授予“中国灵芝之乡”称号。

  旌德历史悠久,人文灿烂,文化底蕴丰厚,徽文化在这里有着深厚的积淀和继承。是“全国体育先进县”、“全省创建文明县城工作先进县”、“全国绿色小康县”。县城旌阳镇“一塔高耸、二水穿城、三桥锁翠、四面环山”,素有山水城镇的美誉。位于白地镇境内的江村,是一个具有1300多年历史的皖南古村落,自然、人文、生态环境优越,历史遗存众多,旅游资源丰富,是我省“两山一湖”景区的重要组成部分。

  近年来,旌德县经济社会取得了长足发展。经济开始由传统的单一农业向工业、农业并重的方向发展。基本形成了以玻纤建材、机械电子、生物制药、苎麻轻纺和灵芝深加工为支柱的“4+1”工业体系。旌德经济开始步入良性发展轨道,经济增长的稳定性进一步提高,运行质量和效益明显改善。

  2008年,全县生产总值15.8亿元,增长14.5%;人均生产总值首次超万元;工业增加值4.35亿元,增长20.6%;财政收入1.4亿元,增长36.4%,与2005年相比实现了三年翻一番。

  旌德县交通便利,基础设施完善。205国道、217省道、323省道及三仙线等重要公路贯通全境,全县通车里程650公里。京福高铁旌德段线型已定,境内全长约22公里,设中间站一座,该项目拟于年底动工,2013年底竣工通车。规划建设的扬绩高速、徐福高速也将在境内纵横立交,为旌德提供更加便捷的交通条件。旌德城市化进程加速推进,建成区面积5平方公里,城东新区框架全面拉开,全民健身活动中心、人民广场、客运换乘中心、第二水厂、县城污水处理厂、生活垃圾处理场等一批重点市政工程开工建设,将于近期相继竣工投入使用。

 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市台办事务办公室
华夏经纬网版权所有