·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·“两岸一家亲”宣城台资企业、台胞(台商)台
·一个台湾宗亲追源寻根问祖思乡的赤子情怀
·市台办着力实施“1218”做好对台工作
·汪谦慎副市长到宣城市台办走访调研
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市领导走访慰问台商
·宣城市委副书记王章来:把市台办打造成为台商
·宣城台协举办周年庆活动
·关于促进驻区企业“保增长、上水平”的八项措施
·中华人民共和国经济合同法
·中华人民共和国技术进出口管理条例
·宣城市大卖场项目建设的意见
·宣城经济技术开发区招商引资若干政策
·关于鼓励和扶持LED产业发展的若干政策意见
·LED封装项目
·LED支架生产项目
·LED汽车用灯项目
·泾县与全国知名企业对接项目34个 总投资35.
        宣城经济技术开发区是1996年经安徽省人民政府批准,并经国务院备案,1997年正式挂牌成立的省级经济技术开发区,享有市级行政审批权限。

    开发区位于宣城市西部新城区,行政管辖面积169.47平方...

关于鼓励和扶持LED产业发展的若干政策意见
2011-05-12 09:22:05     华夏经纬网

  为加快宣城经济技术开发区(以下简称:开发区)LED产业园建设,促进开发区LED产业发展,结合开发区实际,拟制定如下政策意见:

  一、总 则

  第一条  凡入驻开发区LED产业园的企业,须符合宣开管[2008]102号文件《宣城经济技术开发区工业企业招商引资暂行规定》的准入条件。

  第二条  本意见中所称“LED产业”主要是指半导体照明(LED)产业,认定企业应主要从事LED产品的研发和制造,LED平台的开发,相关产业链的研发。

  二、建立LED产业园专项发展基金

  第三条  开发区财政三年内每年安排200万元,作为开发区LED产业园专项发展基金,用于对园区产业规划、广告宣传和入驻企业技术开发、新产品开发的引导。

  三、大力扶持LED企业发展

  第四条  凡落户LED产业园的项目,开发区按地价2万元/亩进行供地。(具体操作办法:按国家规定的最低限价11.2万元/亩进行挂牌拍卖,在新公司缴付土地款后取得土地使用权后,开发区给以新公司每亩9.2万元的固定资产投资奖励。)

  第五条  对符合供地条件的新建生产型LED企业,自投资协议约定的投产之日起八年内,其缴纳的所得税与增值税开发区留成部分(剔除征收成本)前3年的100%、第4-8年的50%,全部用于奖励企业扩大再生产或新产品研发。

  第六条  对规模以上新建LED企业,自2009年起,当年所缴纳的城镇土地使用税中属2007年单位税额标准上调部分通过先征后补形式全额补助给企业。

  第七条  对符合供地条件的新建LED企业,其缴纳土地契税的90%部分,通过财政扶持形式全部给予奖励。

  第八条  对符合供地条件的新建LED企业,建设过程中所涉及的城市基础设施配套费、规划技术服务费、墙改基金、人防易地建设费、建设档案编整费均享受“零”收费(白蚁防治费不防治不收费)。

  第九条  为鼓励新公司上市融资发展,通过开发区担保公司提升企业信用等级,在企业建设过程中协助企业配套融资不低于企业的注册资本;在新公司完成股份制改制、通过辅导期验收且与具有承销资格的证券公司或会计师事务所等中介机构签订合同时,给予20万元的上市前期工作经费资助;对新公司在境内外上市公开发行股票时,一次性奖励200万元。

  第十条  对LED产业园引进的投资者、高级管理人员和高级技术人员,其前三年缴纳的个人所得税开发区留成部分(剔除征收成本)的100%全部用于奖励给个人。

  第十一条  开发区内所有建设和改造工程项目所用LED产品在经专家认定综合性价比合理的前提下,优先选用LED产业园的产品。

  第十二条  优先帮助LED企业申请专项政策扶持,保证国家、省和市各类优惠政策得到落实。

  四、大力强化对LED企业的服务 

  第十三条  建立“一条龙服务”办事制度。对LED产业项目所涉及的备案、报批等事项,一律由开发区行政服务中心一条龙办理。各职能部门(窗口)必须提高办事效率,及时办理。需要到省和国家报批的,由有关部门明确专人跟踪办理。 

  第十四条  建立重大事项协调会办制度。在市推进LED产业发展领导组领导下,由开发区LED产业分管领导召集,定期或不定期召开协调会,对LED产业企业和项目报批、融资、用地、基建、环评、政策享受等方面所涉及的问题和矛盾集中进行会办。会办意见形成纪要,由各职能部门、单位按规定要求分头办理落实。 

  第十五条  建立督查督办制度。对市推进LED产业发展领导组交办的有关事项,对会办会形成的意见,对LED产业园和企业提出的有关建设性建议及其相关服务要求,各职能部门必须积极主动、认真有效地办理和落实。对此,开发区投资服务中心负责督查督办,并将完成任务情况纳入各职能部门年度考评内容。

  五、附 则

  第十六条  本意见适用于开发区LED产业园和LED企业。

  第十七条  LED产业园和LED企业除享受本意见政策外,同时享受宣开管[2009]51号文件《关于促进驻区企业“保增长、上水平”的八项措施》相关扶持政策。

  第十八条  LED产业园和LED企业租赁厂房的,按宣开管[2008]102号文件《宣城经济技术开发区工业企业招商引资暂行规定》第四条内容执行。

  第十九条  本意见由开发区管委会负责解释。

  第二十条  本意见自发布之日起实施。

 宣城市人民政府网 华夏经纬网 人民网 新浪网 搜狐网 雅虎网
宣城市台办事务办公室
华夏经纬网版权所有