大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 大陆人看台湾

台媒:政治人物只顾喷口水 民众还要忍多久?


2008-02-18 09:47:59         华夏经纬网

华夏经纬网218讯:台湾《工商时报》文章指出,台湾1985年债务占GDP不到4%,但20年来增逾30%,近年赤字更是年年近3000亿元,就算未来财政改革目标能够达成,也要到2010年单年财政收支才能平衡。台湾的财经和近邻愈拉愈远,但“大选”候选人却还在拼绿卡、抓耙仔的口水,想要让全民和企业分红无异天方夜谭。

 

文章说,中国台湾地区早年的财政状况在四小龙中算是相当稳健,即使和新加坡相比也毫不逊色不过。新加坡自1998年以来岁入一直大于岁出,时至今日,财政非但没有赤字且有剩余,近年财政剩余占GDP比率大致在3%。反观台湾地区,近年因债务激增,每年债息皆逾1000亿元,2007年占岁出6.3%

 

文章指出,台当局近年债务的急遽增加,与年年选举,候选人竞开支票,行政部门被迫买单有关。如果这些增加的岁出是用在扩大公共支出提振经济,民众还可以忍受,偏偏近年台湾经济低迷,薪资水平不仅比不上近邻,物价却还持续攀升,让不少受薪阶段成为新贫户。

 

文章最后指出,但逼近的“大选”还是只看到候选人拼命喷口水,在新加坡政府用行动展现经济实力、韩国即将上任的新总统李明博也在力图拼经济的此刻,中国台湾地区未来的新领导人似乎应该好好想一想,还要让民众忍多久?

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·刘嘉玲现身维密合影钟汉良郑恺
·2017“维密大秀”拉开帷幕
·蔡英文与扁的贪污型态最大不同?
·德国政坛突现数十年未见之变局
·刚刚登台京东金融JDD大会 德
·投资人首选网贷加息平台:PPm
·“教父中的教父”!意大利“黑老
·湖南桃江肺结核事件爆料学生:我
·“湘台会”在即 湖南省省长许达
·土拨鼠MARMOT户外运动自行
·自贸区助推开放融合大势
·小区“公共收益”归业主是法定权
·我和宗客网的不解之缘
·干细胞治疗疾病 百年春干细胞的
·贵州茶资源交易中心:如何防范现
 
媒体头条
·<新华网>:单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·<人民日报海外版>:自贸区助推开放融合大势
·<法制日报>:双十一捉妖始于固化电子证据
·<人民网>:公共图书馆不应该只是借书的地方
·<中青报>:你见过不焦虑的家长吗
·<南方日报>:全面清理不合时宜的著名商标
·<新华网>:共同推进中美合作实现互利共赢
·<人民日报>:“购物狂欢”度量治理格局
·<新华网>:共同推进中美合作实现互利共赢
·<新华网>:习特故宫行,一次历史和未来的对话
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---