大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 大陆人看台湾

台工商界肯定马谢"两岸政策" 称马英九政见较具体


2008-02-18 09:20:03         华夏经纬网

华夏经纬网218讯:据台湾媒体报道,岛内六大工商团体在农历年前邀请两党“大选”参选人发表财经政见,台商总理事长张平沼认为,两人都是持“松绑”态度,重视经济发展,但细节不一样。但有工商界代表认为,马英九财经政策较全面及长远性、爱台12建设政见很具体。

 

据报道,近年受国际经济不景气,岛内原物料及石油价格飞涨,连带影响台湾经济,两党参选人端出的财经政策牛肉,各界都十分关切。在两岸经贸政策,有关企业赴大陆投资不得超过公司净值40%限制,马英九政见是“管关键技术、但不管资金”,谢长廷则是“采动态管理,可个案审查”。

 

张平沼认为,对于两岸政策,两组参选人都是持“松绑态度”,工商界持肯定的态度。在遗赠税调降方面,张平沼指出,谢长廷赞成一次降到10%,但马英九则不敢讲一下子降到10%。在整体经济政策方面,张平沼表示,两组参选人大原则都一样,但细节不一样,马英九的政见细节较具体。

 

对于谢长廷在两岸也同样持开放态度下,台工业总会常务理事何语指出,马英九团队提出来的财经政策是具有全面性、长远性及大格局,为台湾未来8年的经济计划。萧万长曾经担任过“行政院长”,江丙坤则担任过“经济部长”,当时表现都不错,马阵营拥有较坚强的财经团队。而长廷阵营目前的财经幕僚较缺少实务上经验。

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·星云大师病后首度公开亮相 还说
·新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐
·党魁选举 韩国瑜:只要联署过就
·深夜责付释回 蔡正元肯定国民党
·广西三柳高速开通 沿途青山绿水
·党主席选举 马英九呼吁以“党的
·蚂蚁短租发布《2017春节国内
·上海和平影视企业公司(集团)董
·塞尔维亚:雪中的难民
·雅思英语培训班哪个好 合肥雅思
·春运快来了,回家的票买到了吗?
·境外媒体:人大释法一锤定音遏制
·金砖银行副行长:支持国际产能合作
·中石油回应“5亿油款消失”:核
·铁路职工绘漫画 描述春运中的“
 
媒体头条
·<新华社>:节日反“四风”不妨查查快递单
·<光明日报>:共享单车应真正体现共享思维
·<光明日报>:精准把握“学校无过错不担责”
·<光明日报>:省长自我揭短体现直面问题的勇气
·<中国青年报>:别让乱停乱放毁了共享单车
·<中国青年报>:地方高校合并是强强联合还是背水一战
·<法制日报>:要确认造假,更应依法追责
·<法制日报>:规范流动摊贩,人治不如法治
·<法制日报>:差评产品被抓的多重之问
·<法制日报>:交警助人为何要被甩锅
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---