大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 大陆人看台湾

台工商界肯定马谢"两岸政策" 称马英九政见较具体


2008-02-18 09:20:03         华夏经纬网

华夏经纬网218讯:据台湾媒体报道,岛内六大工商团体在农历年前邀请两党“大选”参选人发表财经政见,台商总理事长张平沼认为,两人都是持“松绑”态度,重视经济发展,但细节不一样。但有工商界代表认为,马英九财经政策较全面及长远性、爱台12建设政见很具体。

 

据报道,近年受国际经济不景气,岛内原物料及石油价格飞涨,连带影响台湾经济,两党参选人端出的财经政策牛肉,各界都十分关切。在两岸经贸政策,有关企业赴大陆投资不得超过公司净值40%限制,马英九政见是“管关键技术、但不管资金”,谢长廷则是“采动态管理,可个案审查”。

 

张平沼认为,对于两岸政策,两组参选人都是持“松绑态度”,工商界持肯定的态度。在遗赠税调降方面,张平沼指出,谢长廷赞成一次降到10%,但马英九则不敢讲一下子降到10%。在整体经济政策方面,张平沼表示,两组参选人大原则都一样,但细节不一样,马英九的政见细节较具体。

 

对于谢长廷在两岸也同样持开放态度下,台工业总会常务理事何语指出,马英九团队提出来的财经政策是具有全面性、长远性及大格局,为台湾未来8年的经济计划。萧万长曾经担任过“行政院长”,江丙坤则担任过“经济部长”,当时表现都不错,马阵营拥有较坚强的财经团队。而长廷阵营目前的财经幕僚较缺少实务上经验。

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·台"立法院"8个委员会选召委
·新北市地政局副局长王圣文坠楼轻
·天能选择李晨代言 竟是出于这个
·新国标后行业领跑的空气净化器十
·贷齐乐网贷系统:互联网金融多元
·被指泄密操控"司法" 马英九酸
·哈尔滨网络主播半小时收3万元礼
·拥抱监管合规运营 优投在线在路上
·众明星加盟!朴树以身相许《电影
·出国看病服务机构10强榜单
·新加坡出现罕见“火彩虹” 持续
·智慧城市展热闹登场 童子贤:台
·日本暗示:金正男死因已查明 怪
·朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀
·童话波比新的创业模式 为童装加
 
媒体头条
·<北京青年报>:筑牢公民免于冤案的最后防线
·<广州日报>:朋友圈晒书单,让阅读走进生活
·<北京青年报>:下雪为何让人高兴?
·<人民日报>:书要读得彻底
·<人民日报>:改革当有排除干扰的穿透力
·<人民日报>:京津冀,走出“一亩三分地”
·<北京日报>:让老百姓享受到更多"协同红利"
·<北京日报>:领导干部要做讲政治的表率
·<新华社>:坚持源头治理 确保“舌尖安全”
·<长沙晚报>:快递不快如何根治
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---