大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 大陆人看台湾

520卸任前 陈水扁拟特赦台商、松绑两岸经贸


2008-02-18 00:19:59         华夏经纬网

华夏经纬网218讯:据台湾媒体报道,为松绑两岸经贸政策,陈水扁在520前再出招。可靠消息指出,陈水扁日前约见数名大陆台商协会会长,听取台商意见后初步决议,将特赦违规登陆台商并调整税制,以争取台商资金回流,并且在两岸直航前扩大实施小三通。

 

据报道,在台“海基会董事长”洪奇昌安排下,数名大陆台商协会会长在“海基会”举办大陆台商春节联谊活动次日,即15日下午4时到530分,在“扁府”与陈水扁针对台商关切的两岸议题,进行深度座谈。据悉,此次与台商会长的深度座谈,也是陈水任内唯一的一次。

 

与会人士转述,当天讨论议题广泛,但较聚焦且有具体进展的,主要是台商资金回流及小三通。针对台商资金回流部分,陈水扁认为,既然马谢两位参选人的意见相近,就无须等到下一届当局再处理。

 

对于吸引台商回流部分,既然两位候选人都认为,必须先特赦当年未经当局许可就到大陆投资的台商,行政部门现阶段即可先研究处理。此外,台商资金回流将面临税赋问题,包括最低税负与遗产税等问题,陈水扁与谢长廷看法将近,并将在关键时刻出面表态。

 

此外,与会人士认为,有必要提升负责台商回台投资业务的层级,并成立单一窗口。至于两岸三通议题,建议行政部门在两岸无法直航前,先扩大小三通的适用范围,并推动“中三通”,扩大澎湖在两岸中转的角色。

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·“普惠通”APP落根兰考试点运
·诗人余光中去世终年90岁 文坛
·绿营推农田水利会官派恐瓦解蓝军
·健康问题找墨疗,安全无忧疗效好
·看善水药墨如何从步态看健康
·余额宝限额,网上投资还可选陆金
·PPTV聚力入驻云财富金服 智
·中外建金融携手厦门国际银行正式
·唐小僧母公司获评上海市“201
·国民党征召选新北市长?侯友宜低
·土拨鼠MARMOT自行车山地车
·直击乌镇世界互联网大会, 优宝
·菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张
·贵州茶资源交易中心:如何防范现
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
 
媒体头条
·<半月谈>:暴利现金贷 狂欢后如何理性沉淀?
·<新华社>:用好大数据 布局新时代
·<经济参考报>:以制造业转型升级加快东北进程
·<新华网>:面对校园欺凌,必须止恶于微
·<国是直通车>:聘任制能为国考"降温"吗?
·<中国纪检监察报>:向“私车公养”等问题说不
·<北京青年报>:学历社会亟待走向能力社会
·<人民日报海外版>:为世界人权事业作出更大贡献
·<燕赵晚报>:吃出来的物种"灭绝"是一种耻辱
·<检察日报>:严防失足孩子知返途中“再回首”
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---