大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 大陆人看台湾

520卸任前 陈水扁拟特赦台商、松绑两岸经贸


2008-02-18 00:19:59         华夏经纬网

华夏经纬网218讯:据台湾媒体报道,为松绑两岸经贸政策,陈水扁在520前再出招。可靠消息指出,陈水扁日前约见数名大陆台商协会会长,听取台商意见后初步决议,将特赦违规登陆台商并调整税制,以争取台商资金回流,并且在两岸直航前扩大实施小三通。

 

据报道,在台“海基会董事长”洪奇昌安排下,数名大陆台商协会会长在“海基会”举办大陆台商春节联谊活动次日,即15日下午4时到530分,在“扁府”与陈水扁针对台商关切的两岸议题,进行深度座谈。据悉,此次与台商会长的深度座谈,也是陈水任内唯一的一次。

 

与会人士转述,当天讨论议题广泛,但较聚焦且有具体进展的,主要是台商资金回流及小三通。针对台商资金回流部分,陈水扁认为,既然马谢两位参选人的意见相近,就无须等到下一届当局再处理。

 

对于吸引台商回流部分,既然两位候选人都认为,必须先特赦当年未经当局许可就到大陆投资的台商,行政部门现阶段即可先研究处理。此外,台商资金回流将面临税赋问题,包括最低税负与遗产税等问题,陈水扁与谢长廷看法将近,并将在关键时刻出面表态。

 

此外,与会人士认为,有必要提升负责台商回台投资业务的层级,并成立单一窗口。至于两岸三通议题,建议行政部门在两岸无法直航前,先扩大小三通的适用范围,并推动“中三通”,扩大澎湖在两岸中转的角色。

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·男子在淘宝上卖假货先被刑事追责
·西安造价1200万元“除霾塔”
·冰岛“比特币大盗”越狱 与总理
·鸿茅药酒事件是舆论监督的生动样本
·2018受欢迎理财平台:陆金所
·注册“顺风车”出险后会被拒赔吗
·老汉清晨被撞死无对证?“零口供
·聚宝匯公众开放日向客户释放积极
·土拨鼠MARMOT碳纤维自行车
·全球顶级碳纤维自行车品牌MAR
·【第11届中国定位实战论坛】飞
·评:《漂洋过海来看你》女主角人
·世界顶级高端MARMOT土拨鼠
·澳门今迎回归15周年 习近平将
·大陆宣布四兆扩大内需 台欲抢食
 
媒体头条
·<长江日报>:青春目标不是“住大房子”
·<中新社>:中国国际游学含“学”量几何?
·<中青报>:很不幸,短视频偷走了很多人的爱好
·<光明日报>:将更多目光投向老龄读者
·<长江日报>:人才不是地菜,随便企业怎么摘
·<长江日报>:社会真相不能被“导演”
·<法制日报>:遏制套路贷要打好组合拳
·<央视网>:习近平的“网上群众路线”
·<科技日报>:当前学术评价为何各方都不满意
·<南方日报>:压实“关键少数”的领导责任
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---