大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 大陆人看台湾

520卸任前 陈水扁拟特赦台商、松绑两岸经贸


2008-02-18 00:19:59         华夏经纬网

华夏经纬网218讯:据台湾媒体报道,为松绑两岸经贸政策,陈水扁在520前再出招。可靠消息指出,陈水扁日前约见数名大陆台商协会会长,听取台商意见后初步决议,将特赦违规登陆台商并调整税制,以争取台商资金回流,并且在两岸直航前扩大实施小三通。

 

据报道,在台“海基会董事长”洪奇昌安排下,数名大陆台商协会会长在“海基会”举办大陆台商春节联谊活动次日,即15日下午4时到530分,在“扁府”与陈水扁针对台商关切的两岸议题,进行深度座谈。据悉,此次与台商会长的深度座谈,也是陈水任内唯一的一次。

 

与会人士转述,当天讨论议题广泛,但较聚焦且有具体进展的,主要是台商资金回流及小三通。针对台商资金回流部分,陈水扁认为,既然马谢两位参选人的意见相近,就无须等到下一届当局再处理。

 

对于吸引台商回流部分,既然两位候选人都认为,必须先特赦当年未经当局许可就到大陆投资的台商,行政部门现阶段即可先研究处理。此外,台商资金回流将面临税赋问题,包括最低税负与遗产税等问题,陈水扁与谢长廷看法将近,并将在关键时刻出面表态。

 

此外,与会人士认为,有必要提升负责台商回台投资业务的层级,并成立单一窗口。至于两岸三通议题,建议行政部门在两岸无法直航前,先扩大小三通的适用范围,并推动“中三通”,扩大澎湖在两岸中转的角色。

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、
·Angelababy顺产喜得一
·菲总统拒绝日本导弹 专家:不想
·不让马云来投资! 投行总裁:蔡
·洪秀柱:詹启贤早就想选了!
·《触不到的TA》首播欧阳娜娜自
·蔡正元要不分区勿介入主席之争
·詹启贤有意参选国民党主席 郝龙
·河南闹朝令夕改乌龙 发烟花爆竹
·忧蔡英文民调探底 沈富雄提年改
·王金平赞是党主席“最好人选”
·不“随风倒”,拉开了周有光和“
·春晚第一次带妆联排 TFBOY
·吴批“那个人令人畏惧” 柱:没
·舌尖上的年味——盘点各地春节特
 
媒体头条
·<人民日报>:治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·<中国青年报>:让感动超越廉价的鸡汤
·<北京日报>:治理雾霾要打一场全民持久战
·<北京日报>:网络直播该好好管管了
·<北京日报>:包容"十年不鸣"才有更多"一鸣惊人"
·<南方日报>:行为艺术别“只行为不艺术”
·<北京日报>:让孩子戒网瘾,大人应做榜样
·<光明日报>:为残疾人打开更多的“门”
·<光明日报>:有教无育,何来学生全面成长
·<北京青年报>:商标“傍名人”能否从此画上句号
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---