大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 返回首页
当前位置: 新闻 > 大陆人看台湾

520卸任前 陈水扁拟特赦台商、松绑两岸经贸


2008-02-18 00:19:59         华夏经纬网

华夏经纬网218讯:据台湾媒体报道,为松绑两岸经贸政策,陈水扁在520前再出招。可靠消息指出,陈水扁日前约见数名大陆台商协会会长,听取台商意见后初步决议,将特赦违规登陆台商并调整税制,以争取台商资金回流,并且在两岸直航前扩大实施小三通。

 

据报道,在台“海基会董事长”洪奇昌安排下,数名大陆台商协会会长在“海基会”举办大陆台商春节联谊活动次日,即15日下午4时到530分,在“扁府”与陈水扁针对台商关切的两岸议题,进行深度座谈。据悉,此次与台商会长的深度座谈,也是陈水任内唯一的一次。

 

与会人士转述,当天讨论议题广泛,但较聚焦且有具体进展的,主要是台商资金回流及小三通。针对台商资金回流部分,陈水扁认为,既然马谢两位参选人的意见相近,就无须等到下一届当局再处理。

 

对于吸引台商回流部分,既然两位候选人都认为,必须先特赦当年未经当局许可就到大陆投资的台商,行政部门现阶段即可先研究处理。此外,台商资金回流将面临税赋问题,包括最低税负与遗产税等问题,陈水扁与谢长廷看法将近,并将在关键时刻出面表态。

 

此外,与会人士认为,有必要提升负责台商回台投资业务的层级,并成立单一窗口。至于两岸三通议题,建议行政部门在两岸无法直航前,先扩大小三通的适用范围,并推动“中三通”,扩大澎湖在两岸中转的角色。

发送给好友】【打印】【 关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
热点新闻排行
·以“身体不适”停开中常会 洪秀
·女子吃饭买花后没钱打车 拨11
·应尊重郭富城爱“网红”的权利
·阿雅晒与刘德华合影旧照:六年级
·手机游戏黄暴内容难禁绝 低俗营
·还原“刺死辱母者”案细节:于欢
·国民党青壮派“立委”要求主席选
·最高检介入山东“辱母杀人案”
·“辱母杀人案”的要害是高利贷
·山东辱母杀人案追踪:母亲苏银霞
·“辱母案”追访:案发地聊城高利
·南宋有件“辱母杀人案”,看皇帝
·“辱母案”当事人姑妈:于欢动刀
·汇朝资产 一个值得信赖的理财投
·律师:大房拟将张国炜赶出长荣航
 
媒体头条
·<新华网>:云南旅游期待“涅槃重生”
·<经济参考报>:限购让"商住房"回归商业本源
·<人民日报>:共享单车,怎样骑得更远
·<光明日报>:别让共享单车沦为“危险玩具”
·<广州日报>:助产士供不应求 说明了什么?
·<南方日报>:不忘初心才是“农民的儿子”
·<第一财经>:李克强为何力推中新自贸协定"升级"?
·<北京日报>:“自然葬”就是入土为安
·<中青网>:直播"代客扫墓",创新还是噱头?
·<海外网>:什么理念让亚投行如此受欢迎
  最新图片  
---华夏经纬网版权所有---