新闻 大陆人看台湾
嫁入豪门、挥笔从文 两岸“网络红人”的N种出路
华夏经纬网   2015-08-13 12:56:41   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

嫁入豪门、挥笔从文两岸“网络红人”的N种出路

◆Hold住姐

◆宅女小红

  最近,“奶茶妹妹”章泽天与京东CEO刘强东领证结婚的新闻,一遍又一遍地冲击着无数网友的视网膜,也让他们震惊于一个事实:网络红人(俗称“网红”)竟是如此有前途的一个职业!放眼望去,两岸各种风格各种流派的“网红”前赴后继层出不穷,可谓各领风骚三五天。其实,无论大陆还是台湾,“网红”们向来不走寻常路,他们凭着十八般武艺,各有各的造化。有人华丽转身,有人嫁入豪门,有人挥笔从文,还有人“老娘只要今天开心”!

  第1种:华丽转身

  代表人物:Hold住姐、郭书瑶

  难度:★★★★

  不管你是什么流派的“网红”,要红起来,都得先博大家的眼球。大批台湾美眉通过性感身材和大胆作风踏入“网红”圈,赢得人生中前所未有的关注度。然而,比你更年轻更性感更敢露的女生每天都在出现,你终究要变成“老妹”。也有人另辟蹊径,靠着夸张的“女丑”表演出道,成为另类的人气女王。但是,“一招鲜”不可能吃到老。

  于是,聪明的她们开始谋求改变。那一天,当你看到以“波涛汹涌”著称的郭书瑶拿了金马奖最佳女配角,再也不以清凉造型露面;当你看到造型夸张的Hold住姐谢依霖出现在《小时代》系列电影中,然后成为红毯常客,俨然一线女星,你就知道,她们的华丽转身,已经到来了。

  第2种:嫁入豪门

  代表人物:奶茶妹妹、花花

  难度:★★★★★

  从前,很多网友不懂得罗志祥为何要与大陆“网红”周扬青在一起。直到奶茶妹妹与刘强东领证的消息传来,他们才顿悟,其实“网红”这个身份都是虚的。对头顶“网红”光环的年轻妹子来说,趁青春年少嫁个好男人才最实在。不过,投胎需要技巧,嫁人也得有运气。周扬青与罗志祥在一起,台湾“网红”花花嫁给飞儿乐团的阿沁,虽然都算不错的选择,但是被奶茶妹妹一比,就真的不值一提了。毕竟,不是随便哪个“网红”都能搭上互联网界的大牛。奶茶妹妹,不服她真的不行!

  第3种:挥笔从文

  代表人物:凤姐、宅女小红

  难度:★★★

  不少人对“网红”有偏见,认为他们靠着莫名其妙的“技能点”走红,毫无真才实学,肤浅空洞。但凤姐成为专栏作家这件事,可谓打了许多网友的脸。凤姐出道至今骂名缠身,直到不久前那篇名为《恋人赶我坐公交回纽约》的文章在朋友圈流传,很多人发现,在恶俗的标题之下,凤姐原来颇有内涵,文笔也甚佳。这类“网红”台湾也有,“宅女小红”和张兆志即是代表,不过他们更多走家常路线,以犀利精彩的语言,为粉丝提供关于爱情、婚姻和人生的建议。虽然风格不同,但两岸的文青派“网红”,都挺招人喜欢。

  第4种:只要开心

  代表人物:法拉利姐、泛舟哥

  难度:★★

  台湾盛产“莫名其妙走红的怪咖”,以前有法拉利姐,如今有泛舟哥。开着法拉利满台北转悠,因违章停车被民众刮伤车子,面对媒体镜头以怪异声音大叫“我是美女”的法拉利姐张婷婷,就此拉开了自己的“网红”生涯。从此,法拉利姐的任何事儿,都是台湾媒体热衷报道的新闻。

  凭着这股人气,法拉利姐今年还出了唱片,她那“载歌载舞”演绎谢金燕名作《姐姐》的视频,连大陆网友的心都“俘虏”了。对法拉利姐来说,“老娘开心”最重要,至于网友们的眼睛和耳朵是不是被摧残,“关我什么事?”出道三年,能始终保持这样的自信,活在自己的世界里,法拉利姐绝对是号人物!(海峡导报记者 燕子)


来源:东南网

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·花莲玉里“歪腰”邮筒被扶正 游客失望(图)
·屏东4男孩开"胖卡"环岛卖汉堡 爱心感动花莲
·龙应台批愚蠢 台北市“歪腰邮筒”不搬家了
·“被迫”变“自愿” 台湾青年别在阿嬷伤口上撒盐
·歪腰邮筒小红小绿 将搬到北门邮局
·不只是两个铁罐头!龙应台:搬走歪腰邮筒才真愚蠢
·花莲玉里“歪腰”邮筒扶正 游客失望
·台风天要“去外面看看” 男子不幸溺毙景美溪
·台北诚品手扶梯伤人 7岁男童左脚被夹指甲脱落
·考古大发现!台湾5000年前已有农业
·拍照人潮阻塞交通 台湾“歪腰邮筒”将搬家
·台慰安妇跨海上诉16年 为何有人称慰安妇“自愿”
·风雨中的台湾父亲节
·屏东文创新景 3D阿猴宝吸引游客驻足拍照
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·值得追问的是,列车脱轨前这“11分钟”
·防粮食危机囤米囤面:别让恐慌带乱了节奏
·对环评报告弄虚作假零容忍
·欧阳晨雨:吴春红投毒案改判无罪,纠错之路
·杨三喜:疫情下的备考本身就是一场大考
·发展直播电商需未雨绸缪
·打车收“消毒费”不合理
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---