新闻 大陆新闻
江泽民主席抵老挝进行国事访问 (附图)
华夏经纬网   2000-11-13 00:00:00   
字号:

本报万象11月11日电:应老挝人民民主共和国主席坎代·西潘敦的邀请,中国国家主席江泽民今天乘专机抵达万象,开始对老挝进行国事访问。这也是中国国家元首对老挝的首次访问。 江泽民主席乘坐的专机于当地时间18时35分抵达机场。老挝副总理兼外长宋萨瓦·伦萨瓦和夫人迎候在舷梯旁,江主席夫妇高兴地走向他们,双方亲切握手,互致问候。 江泽民主席在机场发表了热情洋溢的书面讲话,他转达了中国人民对老挝人民的诚挚问候和良好祝愿。 同机抵达万象的陪同人员有:江泽民主席的夫人王冶坪,国务院副总理钱其琛和夫人周寒琼,中央书记处书记曾庆红等。 中国驻老挝大使赵家骅和夫人韩丽庄率使馆全体人员及华人华侨、中资机构和留学生代表在机场欢迎江主席一行的到来。正在老挝访问的国土资源部部长田凤山也到机场迎接江主席。 老挝方面到机场欢迎江主席一行的人员还有万象市长、老中友协会长兼老总理府部长、驻华大使等。 宋萨瓦副总理夫妇陪同江泽民主席一行从机场驱车前往国家主席府下榻,老挝国家主席坎代夫妇在主席府大厅门口迎接江主席一行。 老挝是江泽民主席本次出访东南亚的第一站。在近8天的访问日程中,江泽民主席还将出访柬埔寨和文莱,并出席在文莱举行的亚太经合组织第八次领导人非正式会议。 新华社北京11月11日电 应老挝人民民主共和国主席坎代·西潘敦、柬埔寨国王诺罗敦·西哈努克和文莱达鲁萨兰国苏丹和国家元首苏丹·哈吉·哈桑纳尔·博尔基亚的邀请,国家主席江泽民今天下午乘专机离开北京,前往老挝、柬埔寨和文莱进行国事访问。其间,江主席还将出席在文莱斯里巴加湾市举行的亚太经合组织第八次领导人非正式会议。 前往人民大会堂送行的有:国务院总理朱镕基、国家副主席胡锦涛、中央军委副主席张万年、全国人大常委会副委员长姜春云、全国政协副主席任建新、中央办公厅主任王刚、中央外事办公室主任刘华秋、外交部副部长杨文昌等。老挝、柬埔寨、文莱驻华使节也前往送行。 陪同江泽民主席出访的有:江泽民主席夫人王冶坪,国务院副总理钱其琛和夫人周寒琼,中央书记处书记曾庆红,国家发展计划委员会主任曾培炎,中央政策研究室主任滕文生,中央办公厅副主任、中央警卫局局长由喜贵,外经贸部副部长张祥,江泽民主席办公室主任贾廷安,外交部部长助理王毅等。 图为朱镕基、胡锦涛等到人民大会堂为江泽民主席送行。 《人民日报海外版》

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
闲钱怎么理财!首选陆金所、天达金融、京东
淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系
京东金融消费金融“雅典娜计划” 不做“大
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
情暖三月,花漾幸福 金吉利宝,快乐女神节
奶茶妹妹穿黑裙仰头气质出众 意外撞脸章子
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
大陆将采购5000吨台湾水果和3.2亿元
中国与玻利维亚签订通信卫星项目合同
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---