新闻 大陆新闻
各民主党派中央全国工商联无党派人士举行座谈会
华夏经纬网   2000-12-22 00:00:00   
字号:

新华社北京12月21日电 各民主党派中央、全国工商联和无党派代表人士今天下午在京举行座谈会,学习贯彻全国统战工作会议精神。与会者表示,要深入学习贯彻会议精神,结合自身特点,充分发挥优势,为建设有中国特色社会主义的经济、政治、文化服务,为维护安定团结的政治局面服务,为实现祖国完全统一服务,为维护世界和平与促进共同发展服务。座谈会由全国人大常委会副委员长、民革中央主席何鲁丽主持。全国人大常委会副委员长、无党派人士程思远,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁石孙,全国人大常委会副委员长、民建中央主席成思危,全国人大常委会副委员长、民进中央主席许嘉璐,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席蒋正华,全国政协副主席、全国工商联主席经叔平,全国政协副主席、致公党中央主席罗豪才,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席王文元出席座谈会并讲话,民革中央副主席朱培康、台盟中央副主席李敏宽也先后发了言。会议认为,全国统战工作会议是中共中央在世纪之交召开的一次非常重要的会议。江泽民同志的重要讲话,高屋建瓴,从时代发展的战略高度,对统一战线一系列重大理论和实践问题作了深刻阐述,是指导新世纪统战工作的纲领性文件。李瑞环同志的讲话,对学习贯彻江泽民总书记重要讲话和会议精神提出了具体的要求。这次会议是统一战线继承八十年传统、创建新世纪伟业的一次盛会,是团结广大统一战线成员为实现新世纪党和国家的三大任务共同奋斗的动员会,是统一战线历史上具有里程碑意义的会议。会议指出,共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国政治制度和政党制度的特点和优点。江泽民总书记在全国统战工作会议上对此做了重点强调,阐明了我国政党制度的显著特征和优越性,指出要把保持宽松稳定、团结和谐的政治环境,作为多党合作中的一项重要原则。江泽民同志的这些重要思想,是马克思主义政党理论在新时代的运用和发展,对新世纪坚持、完善和发展多党合作和民主党派工作,具有重要的理论指导和实践意义。与会者表示,各民主党派中央、全国工商联和无党派人士要认真学习深入贯彻全国统战工作会议精神,把广大成员紧密团结在以江泽民同志为核心的中共中央周围;充分发挥参政党作用,积极参政议政,加强民主监督,努力建言献策;加强自身建设,努力把各民主党派和全国工商联建设成为适应21世纪发展的高素质的参政党和统一战线的重要人民团体。参加座谈会的还有中共中央统战部常务副部长刘延东及各民主党派中央、全国工商联负责人和部分无党派代表人士等。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·别把直播答题贴上知识付费标签
·精英学生怎么沦为“难兄难弟”
·组织幼儿看杀猪是"幼儿不宜"
·邓海建:小蓝“复活”,单车免押才是正途
·于立生:“对方主动要求”,15万元就能进
·别让家长的“教育攀比”玩坏孩子的假期
·宪法修改是实践发展的必然要求
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
每首歌都会唱!除了周杰伦,他们也陪伴了整
那英惊喜现身《国家宝藏》 为守护国宝戴花
警方抓获碰瓷“戏精”:按剧本培训 敲诈百
绿营欲推重量级人物选新北市长 朱立伦:国
吴敦义:国民党重返"执政" 从高雄出发
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会
不可低估“紫光阁地沟油”揭开的“黑白莫辨
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---