新闻 大陆新闻
泰王杯:中国队二比二战平瑞典
华夏经纬网   2001-02-13 00:00:00   
字号:

中新社北京二月十二日电:中国国家男子足球队今天在曼谷举行的泰王杯第二轮比赛中,与瑞典队战成二比二平。张玉宁上下半场各入一球,为中国队战平对手立下头功。此仗过后,中国在泰王杯比赛中两战两平,延续了新千年以来连续六战不胜的尴尬记录。瑞典国家男子足球队曾经在一九五八年及一九九四年两届世界杯上获得过亚军和第三名,近几年来瑞典队的实力有所下降。但泰王首场比赛中他们以四比一大胜东道主泰国队,使中国队上下不敢小觑。比赛开始前,米卢公布了中国队的出场阵容,他们分别是守门员江津;后卫吴承瑛、李玮峰、舒畅、陈刚;前卫邵佳一、祁宏、李铁、李明;前锋张玉宁和曲波,场上队长一职仍由来自大连万达队的李明担任。比赛进行到十分钟左右时,中国队后场得球发起反击,邵佳一迅速将球分给后面插上的祁宏,后者得球后顺势将球传给处于对方禁区右侧的张玉宁,张玉宁得球后立即转身抽射,球越过对方门将的十指关后打在立柱内侧弹进球门,为中国队首开记录。失球后的瑞典打得不急不燥,双方互有攻守。比赛进行二十分钟后,瑞典逐渐适应了中国队的打法,开始加大进攻的力度。比赛进行到三十八分钟左右时,李铁在禁区前沿将球传给张玉宁,后者见对方门将战位比较靠前,一记挑射,球擦着球门横梁飞出门外,没有扩大领先优势,中国队以一比0结束上半场比赛。下半场比赛开始后,瑞典队明显加快了攻防转换的速度,并不断调兵谴将加强攻势。下半场进行到二十三分钟左右时,中国队后防线通过耐心的倒脚,一记长传直接打到对方后防的空挡,瑞典队门将古斯塔福森出击再次出现失误,张玉宁抢在对方后卫之前将球顶入空门。中国队进球后不到一分钟,瑞典队二十号斯文森利用中国队后防线的一次疏忽,将球攻入中国队大门。下半场三十五分钟左右时,瑞典队十三号阿斯林德利用中国队后防线的又一次失误,将比分扳成二比二平。临近比赛结束时,张玉宁曾获得一次单刀球的机会,可惜由于体力下降,被对方后卫抢先一步破坏。最终,双方以二比二握手言和。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·莆田山寨鞋产业升级很难吗?
·纠结税负名相不如"同甘共苦"
·刘晓光已逝,企业家精神尚存
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
Rain称与金泰希将结婚 婚礼时间地点不
婚恋节目频现“回锅肉” 相亲还是演戏?
新版《射雕英雄传》开播 能否超越“83版
郝龙斌眷村座谈倾听民意 提党主席3大目标
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---