新闻 大陆新闻
博鳌亚洲论坛举行成立大会 江泽民致辞(附图)
华夏经纬网   2001-02-28 00:00:00   
字号:

中新网海南博鳌二十七日电:第一个永久定址中国的国际会议组织——博鳌亚洲论坛成立大会今天上午在此间举行,中国国家主席江泽民出席成立大会并致辞。今天,在碧海蓝天、椰树葱绿的博鳌水城,来自亚洲二十四个国家以及澳大利亚的政要、前政要及专家学者,伴着太平洋的涛声,聆听到一个令整个亚洲振奋的声音:新任命的秘书长辛格先生宣布——一个全新的、立足亚洲的国际会议组织“博鳌亚洲论坛”成立。韩国总统金大中、菲律宾总统阿罗育、孟加拉国总理哈西娜、哈萨克斯坦共和国纳扎尔巴耶夫总统马来西亚总理马哈蒂尔、斯里兰卡总统钱德里卡班达拉奈克库马拉通加、老挝总理西沙瓦.乔本潘、伊朗前总理侯塞因.莫萨维、菲律宾前总统拉莫斯给大会发来贺电。中国国家主席江泽民首先在大会上用中英两种语言致辞。江主席代表中国政府欢迎各国政要、前政要及专家学者前来参加亚洲论坛。他说,这是一个为各方人士提供对话的平台,中国政府完全支持这个构想。他表示,中国政府一贯支持多层次、多渠道、多领域的交流;中国政府将继续对论坛的发展给予支持。接着江主席再次用中英文说道:“有朋自远方来,不亦乐乎!”江泽民主席向辛格秘书长赠送了二十六日为“博鳌亚洲论坛”成立的题辞:“万泉气象新,水阔晚风纯,四海群贤聚,博鳌更喜人。”接着尼泊尔国王比兰德拉国王致辞,他说:非常高兴受中国政府的邀请,在美丽的博鳌小城参加“博鳌亚洲论坛”的成立大会,论坛有巨大的潜力,一定能为亚洲的发展作出贡献。他说,亚洲有世界最古老的文明,但在这个地区经济发展水平有差异。如今世界正发生着日新月异的变化,经济全球化趋势明显,亚洲要保持持续发展,要让子孙后代有尊严地活着,需要做许多事情。亚洲论坛是为亚洲人建立的平台,它将利用亚洲集体的智慧,加强亚洲区域间的合作,促进相互谅解。马来西亚总理马哈蒂尔做了长达三十分钟的大会主旨发言。他发言的要义是,要正视世界经济全球化,要从正反两反面研究他带给亚洲的机遇与挑战;要注意到亚洲地区经济发展的不平衡,一部分人非常富有,一部分人完全赤贫是不公正的,要建立机制,扶助发展的弱势地区,令整个亚洲强大起来,在世界上获得更有利的谈判地位。中国副总理钱其琛、日本前首相中曾根、菲律宾前总统拉莫斯、澳大利亚前总理霍克、巴基斯坦前总统莱加里、哈萨克斯坦前总理捷列先科、越南副总理阮孟琴也在大会上发言,祝贺“博鳌亚洲论坛”的成立。下午三点,大会还将继续进行自由发言。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·"春节自救"戳中青年"恐亲戚症"
·研究生醉死 学校不该撇清责任
·遍地"梓萱" 宝宝名字为何挺LOW?
·毛建国:过年被问"怎么样"是幸福的事,别
·练洪洋:平安回家才是给家人最好的礼物
·节日反“四风”不妨查查快递单
·共享单车应真正体现共享思维
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
2017北京两会特别报道
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
刘德华拍广告意外受伤 已回港治疗目前一切
深夜责付释回 蔡正元肯定国民党英雄少年周
吴敦义爆党工被要求拉人头党员 国民党澄清
蔡英文办公室写错春联害“教育部”预算被砍
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
2016年闽台海上直航客运量逾191万人
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---