新闻 大陆新闻
博鳌亚洲论坛举行成立大会 江泽民致辞(附图)
华夏经纬网   2001-02-28 00:00:00   
字号:

中新网海南博鳌二十七日电:第一个永久定址中国的国际会议组织——博鳌亚洲论坛成立大会今天上午在此间举行,中国国家主席江泽民出席成立大会并致辞。今天,在碧海蓝天、椰树葱绿的博鳌水城,来自亚洲二十四个国家以及澳大利亚的政要、前政要及专家学者,伴着太平洋的涛声,聆听到一个令整个亚洲振奋的声音:新任命的秘书长辛格先生宣布——一个全新的、立足亚洲的国际会议组织“博鳌亚洲论坛”成立。韩国总统金大中、菲律宾总统阿罗育、孟加拉国总理哈西娜、哈萨克斯坦共和国纳扎尔巴耶夫总统马来西亚总理马哈蒂尔、斯里兰卡总统钱德里卡班达拉奈克库马拉通加、老挝总理西沙瓦.乔本潘、伊朗前总理侯塞因.莫萨维、菲律宾前总统拉莫斯给大会发来贺电。中国国家主席江泽民首先在大会上用中英两种语言致辞。江主席代表中国政府欢迎各国政要、前政要及专家学者前来参加亚洲论坛。他说,这是一个为各方人士提供对话的平台,中国政府完全支持这个构想。他表示,中国政府一贯支持多层次、多渠道、多领域的交流;中国政府将继续对论坛的发展给予支持。接着江主席再次用中英文说道:“有朋自远方来,不亦乐乎!”江泽民主席向辛格秘书长赠送了二十六日为“博鳌亚洲论坛”成立的题辞:“万泉气象新,水阔晚风纯,四海群贤聚,博鳌更喜人。”接着尼泊尔国王比兰德拉国王致辞,他说:非常高兴受中国政府的邀请,在美丽的博鳌小城参加“博鳌亚洲论坛”的成立大会,论坛有巨大的潜力,一定能为亚洲的发展作出贡献。他说,亚洲有世界最古老的文明,但在这个地区经济发展水平有差异。如今世界正发生着日新月异的变化,经济全球化趋势明显,亚洲要保持持续发展,要让子孙后代有尊严地活着,需要做许多事情。亚洲论坛是为亚洲人建立的平台,它将利用亚洲集体的智慧,加强亚洲区域间的合作,促进相互谅解。马来西亚总理马哈蒂尔做了长达三十分钟的大会主旨发言。他发言的要义是,要正视世界经济全球化,要从正反两反面研究他带给亚洲的机遇与挑战;要注意到亚洲地区经济发展的不平衡,一部分人非常富有,一部分人完全赤贫是不公正的,要建立机制,扶助发展的弱势地区,令整个亚洲强大起来,在世界上获得更有利的谈判地位。中国副总理钱其琛、日本前首相中曾根、菲律宾前总统拉莫斯、澳大利亚前总理霍克、巴基斯坦前总统莱加里、哈萨克斯坦前总理捷列先科、越南副总理阮孟琴也在大会上发言,祝贺“博鳌亚洲论坛”的成立。下午三点,大会还将继续进行自由发言。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·人工智能时代 谁将会被替代
·ofo和摩拜合并,才有未来?
·宿舍不准挂帘 粗暴管理一览无余
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
环保督察,催生转型升级“化学反应”
湄洲妈祖来台巡安 朱立伦郭台铭主祭(图)
解读《关于深化教育体制机制改革的意见》
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
薛之谦李雨桐胡彦斌同框照曝光 原来他们是
iPhone 8发布:想把iPhone
学者称美经济现裂痕:股市高涨 实体经济疲
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---