新闻 大陆新闻
各界强烈控诉“法轮功”残害生命的罪行
华夏经纬网   2001-03-23 00:00:00   
字号:

中新社北京三月二十二日电:近两天来,中国多家新闻媒介关于“法轮功”诱骗一百三十六名痴迷者自杀身亡的报道在社会上引起强烈反响。社会各界人士表示,事实表明“法轮功”以其歪理邪说蒙骗不明真相的痴迷者,泯灭人性、践踏人权、残害生命,政府铲除“法轮功”是当代社会维护人权的重大行动。刚刚从北京东城区和平里街道工委副书记岗位退下来的王泰明,一直从事街道“法轮功”练习者的帮教工作,她亲眼目睹了许多“法轮功”练习者因为练“法轮功”导致家庭夫妻不和、父子反目、母女不认、小孩无人照看的人间悲剧。王泰明说,现在广大市民,尤其是“法轮功”痴迷者家人,越来越深恶痛绝“法轮功”邪教。邯钢职工马秀兰原是“法轮功”痴迷者,为修炼“法轮功”自己差点没断送了性命。她说,自己曾被李洪志的歪理邪说所迷惑,越陷越深。为帮助她摆脱“法轮功”的控制,家人为她讲道理,可她听不进去。她想出门“弘法”、“护法”,家人不让她出门,她心想你们不让我出门,师傅会帮我“飞”出去。有一次,她趁人不备,就想从窗口“飞”出去,幸亏家人及时将她拦住才避免了一场悲剧。她被拦回后,自己也觉着有些不对劲,当自己向外“飞”时她感到不是向上飘动,而是向下沉,与“法轮功”所宣扬的完全是两回事儿,这使她顿然醒悟过来。看过近日的有关报道后,马秀兰说,“法轮功”就是打着祛病强身的幌子,诱骗人们“上层次”、追求“圆满”,使不少痴迷者成了它的牺牲品。医学博士生孙静美说,“法轮功”盗用佛教、道教的某些功法,利用修炼者感到身体状况有某些好转,引诱修炼者痴迷“法轮功”,使痴迷者对其“业力说”深信不疑,然后加以利诱和恐吓,从精神上控制“法轮功”修炼者,使他们不能自拔。不少人就是在这种控制中精神崩溃,受到强烈的精神刺激,难以控制自己,最终走向死亡,甚至残害别人。这充分说明“法轮功”反人类、反科学、反社会的邪教本质。甘肃政法学院法学教授杨子明说,邪教“法轮功”欠下的血债应该用血来偿还,中国刑法明确规定了诱使别人自杀与故意杀人无异,以法治国、以法惩治邪教是顺理成章的事,只要做到有法必依、执法必严、违法必究,就没有压不下去的嚣张气焰。目前应该把混在“法轮功”痴迷者中的有违法犯罪行为的人区分出来,对他们绳之以法。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
40天30亿人的大迁徙!2018年春运即将拉开帷幕......
2018年省级两会拉开大幕。各地将如何规划发展蓝图,备受瞩目。
精彩时评
 
·二线城市为何从争人才到争劳动力
·新"行诉解释"让行政诉讼有操作性
·区块链其实是“信用机器”
·杨三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪举:独生子女“带薪陪床”假值得推广
·“高铁出行常态化”让回家更轻松
·“让旅客体验更美好”是目标更是承诺
新闻推荐
  更多
·海峡两岸交流超30年 大陆对台始终真情相待
·聚焦共有产权房:让“北漂”成为“新北京人”
·央视谈直播乱象:网络主播用说唱描述吸毒感受
·综述:朝鲜代表团结束访韩 韩朝关系破冰回暖
·美俄领导人通话 特朗普就俄坠机事件致哀
·武装冲突不断 多方角力使叙利亚局势更趋复杂
·日本连日大雪已致百余人死伤 局地积雪达数米
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
春节观察:中国“年味儿”漂海外 春风送暖
奥巴马抵柏林 开始欧洲之行“外交秀”
南投一农药厂失火 百坪厂房付之一炬
民企获成品油批发权 打破中石油中石化垄断
深圳将推行政问责制 媒体曝光事件成重要线
国际知名钢琴家皮莉斯十一月赴港举行演奏会
波多黎各法官无罪释放一名被判刑105年的
台商投资大陆意愿评估 上海闵行成首选城市
新型“太空马桶”有望解决航天员太空如厕问
苏通长江大桥合龙 刷新四项世界桥梁之“最
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---