新闻 大陆新闻
各界强烈控诉“法轮功”残害生命的罪行
华夏经纬网   2001-03-23 00:00:00   
字号:

中新社北京三月二十二日电:近两天来,中国多家新闻媒介关于“法轮功”诱骗一百三十六名痴迷者自杀身亡的报道在社会上引起强烈反响。社会各界人士表示,事实表明“法轮功”以其歪理邪说蒙骗不明真相的痴迷者,泯灭人性、践踏人权、残害生命,政府铲除“法轮功”是当代社会维护人权的重大行动。刚刚从北京东城区和平里街道工委副书记岗位退下来的王泰明,一直从事街道“法轮功”练习者的帮教工作,她亲眼目睹了许多“法轮功”练习者因为练“法轮功”导致家庭夫妻不和、父子反目、母女不认、小孩无人照看的人间悲剧。王泰明说,现在广大市民,尤其是“法轮功”痴迷者家人,越来越深恶痛绝“法轮功”邪教。邯钢职工马秀兰原是“法轮功”痴迷者,为修炼“法轮功”自己差点没断送了性命。她说,自己曾被李洪志的歪理邪说所迷惑,越陷越深。为帮助她摆脱“法轮功”的控制,家人为她讲道理,可她听不进去。她想出门“弘法”、“护法”,家人不让她出门,她心想你们不让我出门,师傅会帮我“飞”出去。有一次,她趁人不备,就想从窗口“飞”出去,幸亏家人及时将她拦住才避免了一场悲剧。她被拦回后,自己也觉着有些不对劲,当自己向外“飞”时她感到不是向上飘动,而是向下沉,与“法轮功”所宣扬的完全是两回事儿,这使她顿然醒悟过来。看过近日的有关报道后,马秀兰说,“法轮功”就是打着祛病强身的幌子,诱骗人们“上层次”、追求“圆满”,使不少痴迷者成了它的牺牲品。医学博士生孙静美说,“法轮功”盗用佛教、道教的某些功法,利用修炼者感到身体状况有某些好转,引诱修炼者痴迷“法轮功”,使痴迷者对其“业力说”深信不疑,然后加以利诱和恐吓,从精神上控制“法轮功”修炼者,使他们不能自拔。不少人就是在这种控制中精神崩溃,受到强烈的精神刺激,难以控制自己,最终走向死亡,甚至残害别人。这充分说明“法轮功”反人类、反科学、反社会的邪教本质。甘肃政法学院法学教授杨子明说,邪教“法轮功”欠下的血债应该用血来偿还,中国刑法明确规定了诱使别人自杀与故意杀人无异,以法治国、以法惩治邪教是顺理成章的事,只要做到有法必依、执法必严、违法必究,就没有压不下去的嚣张气焰。目前应该把混在“法轮功”痴迷者中的有违法犯罪行为的人区分出来,对他们绳之以法。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·汽车可以共享,风险不能共享
·治霾入气象条例并不违反上位法
·发百元红包拉票,也是贿选
·熊丙奇:创新作业异化须反思
·舒圣祥:孩子“败家打赏”何以一再发生
·莫替污染企业“背锅”
·从天价彩礼到零礼金有多远
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
杨振宁:父亲直到临终时都没原谅我曾放弃中
中国北方降雪今将基本结束 冷空气继续影响
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
传马英九不请自来 郝办驳斥:完全不可信
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---