新闻 大陆新闻
各界强烈控诉“法轮功”残害生命的罪行
华夏经纬网   2001-03-23 00:00:00   
字号:

中新社北京三月二十二日电:近两天来,中国多家新闻媒介关于“法轮功”诱骗一百三十六名痴迷者自杀身亡的报道在社会上引起强烈反响。社会各界人士表示,事实表明“法轮功”以其歪理邪说蒙骗不明真相的痴迷者,泯灭人性、践踏人权、残害生命,政府铲除“法轮功”是当代社会维护人权的重大行动。刚刚从北京东城区和平里街道工委副书记岗位退下来的王泰明,一直从事街道“法轮功”练习者的帮教工作,她亲眼目睹了许多“法轮功”练习者因为练“法轮功”导致家庭夫妻不和、父子反目、母女不认、小孩无人照看的人间悲剧。王泰明说,现在广大市民,尤其是“法轮功”痴迷者家人,越来越深恶痛绝“法轮功”邪教。邯钢职工马秀兰原是“法轮功”痴迷者,为修炼“法轮功”自己差点没断送了性命。她说,自己曾被李洪志的歪理邪说所迷惑,越陷越深。为帮助她摆脱“法轮功”的控制,家人为她讲道理,可她听不进去。她想出门“弘法”、“护法”,家人不让她出门,她心想你们不让我出门,师傅会帮我“飞”出去。有一次,她趁人不备,就想从窗口“飞”出去,幸亏家人及时将她拦住才避免了一场悲剧。她被拦回后,自己也觉着有些不对劲,当自己向外“飞”时她感到不是向上飘动,而是向下沉,与“法轮功”所宣扬的完全是两回事儿,这使她顿然醒悟过来。看过近日的有关报道后,马秀兰说,“法轮功”就是打着祛病强身的幌子,诱骗人们“上层次”、追求“圆满”,使不少痴迷者成了它的牺牲品。医学博士生孙静美说,“法轮功”盗用佛教、道教的某些功法,利用修炼者感到身体状况有某些好转,引诱修炼者痴迷“法轮功”,使痴迷者对其“业力说”深信不疑,然后加以利诱和恐吓,从精神上控制“法轮功”修炼者,使他们不能自拔。不少人就是在这种控制中精神崩溃,受到强烈的精神刺激,难以控制自己,最终走向死亡,甚至残害别人。这充分说明“法轮功”反人类、反科学、反社会的邪教本质。甘肃政法学院法学教授杨子明说,邪教“法轮功”欠下的血债应该用血来偿还,中国刑法明确规定了诱使别人自杀与故意杀人无异,以法治国、以法惩治邪教是顺理成章的事,只要做到有法必依、执法必严、违法必究,就没有压不下去的嚣张气焰。目前应该把混在“法轮功”痴迷者中的有违法犯罪行为的人区分出来,对他们绳之以法。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·大飞机“新征程”加快取证进度
·家委会如何避免成“一言堂”
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
3万人上街抗议军人年改 官邸怒吼“蔡英文
四川宜宾一女医生被患者砍伤 76岁嫌疑人
银联能靠“云闪付”APP逆袭吗?业内人士
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
腾讯金融云朱立强:推进AI+金融,赋能传
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---