新闻 大陆新闻
上海展览企业抢占“入世”跑道
华夏经纬网   2001-04-22 00:00:00   
字号:

新华网上海4月22日电:将于近期开幕的上海国际时尚博览会引起了此间经济界人士和高收入市民的关注。因为这是我国内地首次以国际著名消费品牌为主题的“理念”展览,而且办展前就划定了观众群--都市“白领”。“我们之所以创办一个全新的展览,一个深层次原因就是在我国即将加入世界贸易组织的形势下,占领展览市场空白,做大、做响本土企业的品牌。”作为主办方的上海现代国际展览有限公司总经理张定国告诉记者。据介绍,不同于追求商品成交的传统展览,此次在沪举办的国际时尚展主要“新”在将十余个国家的上百个国际知名品牌荟萃一堂,辅以专业的“品牌化生存”论坛,让“白领”人士在一个新颖、舒适、互动的环境中思考品牌与市场的关系,重新选择和确定自己的消费定位。其间,既有众多世界名车和家具陈列,可视电话、人像饰品等新潮消费,还有参与式的时装、健美操表演以及惊险的户外攀岩和空中动力伞体验……近10年来,此类展览仅在纽约、伦敦等发达国家的大都市举办,中国内地消费者尚无缘一睹其容颜。而截止去年底,上海人均国内生产总值已超过4000美元,据不完全统计,担任公司负责人或在外商投资企业工作、月收入逾 6000元人民币的“白领”人士在上海已达20多万,在经历了买房购车、海外旅游等重头消费之后,这部分人群又在追求不断更新、与国际时尚接轨的消费。张定国说:“举办国际时尚展的梦想我们做了10年,今天终于随着上海社会经济的飞速发展水到渠成。”据了解,上海现代展览公司提出这一新的展览设想后,得到了众多中外资高档俱乐部的积极响应,领域涉及游艇、飞行、高尔夫、野营等,一些银行的信用卡部门也积极加入进来。作为观众群,上海市对外服务有限公司的3万多名外企雇员成为首批会员观众。此间经济界人士认为,上海举办全新的国际时尚博览会,有两点引人思考:一是市场空间需要有心人的主动发掘,注意研究不同社会群体,运用多种经营方式加以引导,往往可以刺激出新的消费潜力;二是就展览业而言,中外企业在办展理念、经营方式、全球资源量等方面存在较大差距,中国“入世”后服务业将进一步对外开放,国内企业必须加快改革创新、重视品牌树立,否则无法继续巩固现有市场。目前,外国知名展览公司已开始通过合资、合建展览场馆等方式进入上海市场。上海去年举办的大型国际展览已接近200个,专业展览公司以及相关的会务公司、运输公司已逾百家。作为日趋活跃的国际经济大都市,上海为包括展览公司在内的国内外广大经贸企业提供了魅力无限的舞台。相关专题:中国与WTO

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
英国凯特王妃诞下第三胎
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
安徽“五周杀人案”背后的五个家庭:一切都
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
“康熙来了”重新开播?蔡康永、小S这样说
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
广州鱼木繁花怒放笑面迎人
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---