新闻 大陆新闻
新中国股票市场零的突破 水仙败了
华夏经纬网   2001-04-25 00:00:00   
字号:

华夏经纬网4月25日讯:据北京晚报报道,中国证监会已经作出决定,“PT水仙”股票自23日起终止上市。中国证监会新闻发言人昨天对记者说,由于PT水仙已经连续四年亏损,且未能就近期扭亏为盈作出具体安排并提出有效措施,其申请宽限期未获上海证券交易所批准。根据《公司法》、《证券法》和《关于发布<亏损上市公司暂停上市和终止上市实施办法>的通知》,中国证监会已经决定,“PT水仙”股票自今年4月23日起终止上市。股民拍手称快24日早上九点钟,记者来到东单北大街3号的中创证券交易所。跟往常一样,这里仅有的100来个座位已经座无虚席。证券交易所负责人告诉记者。PT水仙不再出现在当日股票交易牌上。但在每星期五下午三点钟左右,有一次专门的PT股票交易专场。记者当场采访了十多名股民,绝大多数股民认为PT水仙下市是理所当然的事情,这一举动表明我国证券市场进一步规范起来。已有四年股龄的王女士告诉记者,PT水仙下市的决定是明智的,目前,好多有好的业绩的公司股票交易不见兴旺,而像PT股这些业绩差的公司反而得到爆炒,这样做对业绩好的公司来说,是很不公平的。上海平静送别水仙24日,PT水仙成为中国证券市场上第一家退出的上市公司。对此,股民李军心里别有一番滋味。两个星期前,怀着侥幸心理买了5000股。他感慨地说:“真没有想到第一个退市的上市公司会出现在上海,原以为上海市政府一定会保的。”为此,市政府还专门成立了全国惟一的一个资产重组办公室。在现实和理性面前,上海选择了理性。上海市政府有关负责人明确表示,对当地的PT股、ST股,政府的态度是顺其自然,不会以行政手段帮助这些企业实施资产重组,除非是自己找到重生的机会,否则,政府只能让它退出市场。股民再也不敢赌了PT水仙被摘牌了,持有PT红光的股民陈中力连觉都睡不好,他的精神压力太大了。昨天他再次给记者打电话:“哥们儿,我都快扛不住了。”陈先生是去年4月听消息在8.10元重仓买的红光实业,套了一年了,抛吧,亏损额太大;不抛,近段时间关于退市的消息连绵不断,这PT股票今后说退市就退市了,手里的股票可能变成废纸,实在让人担惊受怕。记者采访的中小投资者多数承认,以前是觉得PT股虽然不好,但政府、企业肯定会重组它,现在要来真的了,就不敢赌了。PT又有新成员ST凯地、ST东海和ST粤金曼沦入PT行列。鉴于ST凯地、ST东海和ST粤金曼三家公司已经出现最近三年连续亏损,深交所决定自上周起暂停这几家公司股票上市。公司股票简称变更为PT东海A、PT东海B、PT凯地和PT粤金曼。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建自贸港 当超越对标自贸区
·首个金融法院为何设在上海
·刑诉法修改 证人制度探索进一步
·张田勘:扶梯减少1度倾斜,行人增加1分安
·陈广江:禁止4S店一切汽修是曲解了铁腕治
·提高农村垃圾治理效率可向市场化借力
·技术工人凭技能也能提高待遇
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
记者探访“汤兰兰案”事发村庄 更多细节曝
北京今日午后有六级阵风 五一假期无降雨气
台湾一大学男生校内刺伤学妹 案件开庭称无
刘勇:能让卫星上天的是人才,能让马桶不漏
于立生:对“不购买就约谈”的调处,决不能
为什么《创造101》很可能后续乏力?
淮河流域防汛抗旱迎“开卷考”:发生大洪水
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---