新闻 大陆新闻
京刊称台湾当局领导人正把台湾带向危机
华夏经纬网   2001-04-29 00:00:00   
字号:

中新社北京四月二十八日电:海协主办的《两岸关系》杂志五月号发表署名文章,强调指出:台湾当局正在把台湾带向危机。文章说,一年前,台湾当局新领导人上台,绘声绘色地向台湾民众许诺了一个所谓“向上提升”的未来远景,郑重其事的表示他有“诚意”和“善意”改善两岸关系。现在,一年快过去了,台湾民众所看到的其“诚意”和“善意”仍停留在空洞的言辞上,而他的实际行动却一直在维持两岸关系紧张的根源,并制造新的冲突。文章用了五个“一年来”历数台湾当局领导人的所做所为,以戳穿其伪善嘴脸。“一年来,台湾当局领导人仍然拒绝接受一个中国原则,拒绝承认‘九二共识’,从而使两岸对话与谈判丧失基础、无法恢复。两岸政治僵局因此持续,笼罩着阴霾。一年来,台湾当局领导人对‘台独’分子公然与日本右翼势力唱和、无情践踏台湾同胞人格尊严的行径包庇、开脱,并率大批官员出席鼓噪‘制定新宪法’,建立‘台湾共和国’的所谓‘世界台湾人大会’。其本人向这批‘台独’骨干所表露的心迹,捅穿了他自己说的‘善意’,露出了老底。一年来,台湾当局背逆两岸经贸发展趋势,坚持‘戒急用忍’政策,拒不开放两岸直接‘三通’。这只能使台湾失去广阔的市场、丰沛的资源和经济发展赖以依托的腹地,断送台湾经济理应拥有的良好前景。一年来,台湾当局处心积虑地谋求美国有一天能改变一个中国的政策,通过所谓《加强台湾安全法》,明显加快大肆扩充军备的步伐,急欲获得‘宙斯盾’系统等先进武器装备,破坏中美关系,并对祖国大陆作军事上的前沿抵近配置,以求‘决战境外’对抗。这些冒险行径,只会加剧台海地区的紧张,将台湾带向危机。一年来,台湾当局领导人不时高呼‘台湾人民站起来’,但其不想让台湾人民与整个中华民族站在一起,而要使他们远离自己的骨肉同胞,遭受痛苦。台湾当局领导人将‘爱台湾’的口号挂在嘴边,但观诸其作为,实际却是在害台湾。”文章最后指出,台湾当局领导人宣称“台湾最坏的时期已经过去了”。事实上,他导致的台海局势紧张的根源并未消除,两岸关系的阴霾也未消散。台湾当局领导人只有改弦易辙,破除“台独”迷思,接受一个中国原则,承认“九二共识”,才能使台湾真正获得和平安定与“向上提升”的机会。否则,他制造的“最坏的时候”非但不会过去,而且还会引得危机纷至沓来。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·朝鲜代表团能查“金正男案”吗?
·无性婚姻是日本人口危机重要元凶
·共享单车这面照妖镜照出了什么?
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·婚姻法“二十四条”漏洞应尽快补上
·一屏之隔的误解没必要放大
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“安倍小学”陷“地价门” 在野党要求做解
商务部长取消访菲系因不满菲外长言论? 外
张花冠被蔡英文嫌太爱讲?民进党澄清
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
巴西外长塞拉因健康原因辞职
北京傍晚迎来晚霞 漫天红色绚丽无比
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
“迁建主校区”:山东大学别动了文脉传承
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---