新闻 大陆新闻
“五一”黄金周开局良好 全国未发生旅游安全事故
华夏经纬网   2001-05-02 00:00:00   
字号:

新华网北京5月1日电:今天是“五一” 黄金周的第一天,经过前一阶段的精心准备,各旅游城市和景点景区开始大规模接待游客,各重点旅游景区游人如织,景区秩序普遍良好,全国未发生旅游安全事故。全国假日办今天晚上提供的消息说,除广州因昨天大雨,机场积水,造成众多航班延误,引起游客投诉外,其他地方未有重大投诉。广州的延误航班,经全国假日办与民航总局联系协调,从今天凌晨开始陆续起飞。北京市“黄金周”开局良好。清晨,有6万人在天安门广场观看了升旗仪式。故宫今天接待7万多人,是最佳接待量的2倍多。但由于准备充分,接待秩序仍然良好,门票收入达近300万元,实现了“安全、秩序、效益” 三统一。八达岭也接待了3万多人,超过了最佳日接待量。各景区间道路畅通,旅游秩序比去年“五一”有很大改观。南京市的旅游秩序“火”而不“爆”。中山陵景区接待了10万人,旅游团队络绎不绝;夫子庙景区接待了22万人,已接近最佳日接待量。雨花台景区推出的“二泉水泡雨花茶”活动,吸引了很多游客;玄武湖民间绝技表演从玄武门一直延伸到梁州芳桥;中山门城堡内,有来自安徽凤阳的花鼓队表演,吸引了游客驻足观看。华山今天天气晴朗,共接待了7000名登山游客。为保证游客的安全,华山假日旅游指挥机构对各主要险段加强执勤。由于今天游客出游集中,各重点旅游城市和景区住宿率均达到较高水平。北京市各涉外饭店、社会旅馆的平均出租率在60%至70%,郊区宾馆饭店的出租率高于市区,一些饭店今明两天的预售已满。天津市宾馆、饭店的出租率平均为55%,接待能力充裕。张家界市饭店、宾馆的客房出租率高达90%以上,住宿普遍紧张。今天,通往各重点旅游城市和重点景区的火车和航班普遍升温。天津市今天增发3列旅游列车,当日发送旅客比去年同期增长15%。南京市火车站发送旅客超过3万多人次,各列车均爆满;机场候机大厅座无虚席,全天进出港航班超过118架次,旅客数量高达1万余人,创历史新高。重庆市加飞了至昆明、海口、北海、张家界等地航班27架次。乘船游览长江三峡的游客明显开始增多。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《刺杀盖世太保》军迷专场 现场秒变二战科
山地自行车品牌MARMOT土拨鼠:中国单
刘嘉玲现身维密合影钟汉良郑恺 黑超遮面气
2017“维密大秀”拉开帷幕
德国政坛突现数十年未见之变局 默克尔前途
二人转演员李大美去世 其子是赵本山35号
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---