新闻 大陆新闻
美东侨学界谴责台领导人玩弄“过境外交”阴谋
华夏经纬网   2001-05-22 00:00:00   
字号:

中新社纽约五月二十日电:七十高龄的旅美台湾老兵翁博今天说,台湾领导人访问中南美洲花的是老百姓的血汗钱。面对岛内经济衰退,社会动荡,台湾领导人理应救济苦难的失业大众,而不应把人民的血汗钱作为搞台独的外交资本。翁博昨天参加纽约华埠的反独促统示威游行,今天中午赶来法拉盛出席“向台湾领导人进言”的活动。他说他是福州人,十七岁去台湾,当了十六年兵,拼死拼活“保卫台湾”。五十年后,台湾领导人明里暗里搞台独,眼看台湾保不住了,怎能不叫人忧心如焚!昨天示威游行队伍穿的“反独促统”T恤上面印着一个响亮的口号:“救台保台先需反独促统”,表达了我们这些老兵和许多台胞的诉求。主办是次活动的全球华人反独促统联盟会长程君复指出,台湾领导人实行其“过境外交”,在国际上延续李登辉的“两国论”,公然推销其“未来的一个中国”,否认“九二共识”,令两岸关系日趋紧张。他还欲花巨款购美武器以拒绝统一。这种破坏两岸关系和中美关系的行径,决非两岸人民之福,更非中美两国人民之福。一切有良知的海内外同胞,都应起而揭露其险恶的阴谋。联盟副会长孙正中宣读了《海外侨胞对台湾领导人的进言》。“进言”说,我等尊重美国的一个中国政策,在此只能以台湾地区领导人称呼先生。先生曾就读台大法律系,应知康熙时代台湾已正式归入中国版图,故“一个中国,台湾是中国之一部分”由来已久,并为世界大多数国家所公认。先生不以史为鉴,更有甚者竟鼓励李登辉、许文龙、金美龄等媚日言行,乃台奸、汉奸之行为,全体中国人将讨伐之!哥伦比亚大学学生蒋为清说,在台湾领导人和民进党放弃台独之前,台湾海峡就难有和平与稳定。在目前的局势下,美国政府不该火上浇油,甚至玩弄战争边缘的政策。美国温州工商会名誉会长朱海风认为,台湾领导人实施“过境外交”,目的是转移岛内尖锐的社会矛盾,在国际上继续制造“两个中国”和“一中一台”,但这完全是徒劳的。只有摒弃“台独”,台湾才能从危机中走出。美国浙江总会主席林德宪呼吁全球华人不分党派、信仰,形成反独促统的联合行动。他说,团结就是力量,只要反独促统都是我们的战友。美国上海经济科技交流协会秘书长陆美琳、宾州和统会副会长杨邦义、政论家阿修伯、企业家刘仁塘也在座谈会上发言,揭露台湾领导人玩弄“过境外交”阴谋。陆美琳特别指出,台湾领导人根本没有资格参加今年在上海举行的亚太经合会议。企图延续“两国论”,“以国家对国家”的方式与北京谈判断然行不通。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·章铮:应给予第一代农民工一定养老补偿
·李洪兴:让快递小哥有保障有尊严
·增加禁寄物品让快递业健康发展
·居家养老,让老人在家里优雅老去
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
赵薇参加Baby庆生派对 Baby捂脸挡
台北女子自认法国人称只吃西式料理 老外傻
台10多名大学生锯断蒋介石铜像 遭警方带
蔡英文出席追思礼拜 民众场外抗争吁勿消费
韩国军方与乐天集团签署部署“萨德”换地协
台"阁员"提中正纪念堂改成"立法院" "
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
婚宴选择:薇婷故事——创意婚礼 一站搞定
大熊猫“圆仔”成长日记
各界群众八宝山送别钱学森
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---