新闻 大陆新闻
美东侨学界谴责台领导人玩弄“过境外交”阴谋
华夏经纬网   2001-05-22 00:00:00   
字号:

中新社纽约五月二十日电:七十高龄的旅美台湾老兵翁博今天说,台湾领导人访问中南美洲花的是老百姓的血汗钱。面对岛内经济衰退,社会动荡,台湾领导人理应救济苦难的失业大众,而不应把人民的血汗钱作为搞台独的外交资本。翁博昨天参加纽约华埠的反独促统示威游行,今天中午赶来法拉盛出席“向台湾领导人进言”的活动。他说他是福州人,十七岁去台湾,当了十六年兵,拼死拼活“保卫台湾”。五十年后,台湾领导人明里暗里搞台独,眼看台湾保不住了,怎能不叫人忧心如焚!昨天示威游行队伍穿的“反独促统”T恤上面印着一个响亮的口号:“救台保台先需反独促统”,表达了我们这些老兵和许多台胞的诉求。主办是次活动的全球华人反独促统联盟会长程君复指出,台湾领导人实行其“过境外交”,在国际上延续李登辉的“两国论”,公然推销其“未来的一个中国”,否认“九二共识”,令两岸关系日趋紧张。他还欲花巨款购美武器以拒绝统一。这种破坏两岸关系和中美关系的行径,决非两岸人民之福,更非中美两国人民之福。一切有良知的海内外同胞,都应起而揭露其险恶的阴谋。联盟副会长孙正中宣读了《海外侨胞对台湾领导人的进言》。“进言”说,我等尊重美国的一个中国政策,在此只能以台湾地区领导人称呼先生。先生曾就读台大法律系,应知康熙时代台湾已正式归入中国版图,故“一个中国,台湾是中国之一部分”由来已久,并为世界大多数国家所公认。先生不以史为鉴,更有甚者竟鼓励李登辉、许文龙、金美龄等媚日言行,乃台奸、汉奸之行为,全体中国人将讨伐之!哥伦比亚大学学生蒋为清说,在台湾领导人和民进党放弃台独之前,台湾海峡就难有和平与稳定。在目前的局势下,美国政府不该火上浇油,甚至玩弄战争边缘的政策。美国温州工商会名誉会长朱海风认为,台湾领导人实施“过境外交”,目的是转移岛内尖锐的社会矛盾,在国际上继续制造“两个中国”和“一中一台”,但这完全是徒劳的。只有摒弃“台独”,台湾才能从危机中走出。美国浙江总会主席林德宪呼吁全球华人不分党派、信仰,形成反独促统的联合行动。他说,团结就是力量,只要反独促统都是我们的战友。美国上海经济科技交流协会秘书长陆美琳、宾州和统会副会长杨邦义、政论家阿修伯、企业家刘仁塘也在座谈会上发言,揭露台湾领导人玩弄“过境外交”阴谋。陆美琳特别指出,台湾领导人根本没有资格参加今年在上海举行的亚太经合会议。企图延续“两国论”,“以国家对国家”的方式与北京谈判断然行不通。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·"社会主要矛盾转化"是理性和务实的时代判断
·进入新时代,创造新历史
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·然玉:“吃苦课”距离“吃苦教育”还有多远
·江德斌:“旅游药方”是一种对症下药
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
传有意参选台中市长 "蓝委"卢秀燕:愿全
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---