新闻 大陆新闻
中央对台宣传工作会议在京召开
华夏经纬网   2001-05-24 00:00:00   
字号:

华夏经纬网5月24日讯:据新华社电,中共中央台湾工作办公室、中共中央对外宣传办公室共同召开为期三天的对台宣传工作会议今天在北京结束。会议认真总结了近年来的对台宣传工作,深入分析了对台宣传工作面临的形势,明确了当前和今后一段时间对台宣传工作的指导方针和工作任务。中共中央政治局委员、国务院副总理钱其琛出席会议并作了重要讲话。钱其琛指出,早日解决台湾问题,完成和平统一大业是全中国人民的共同愿望和神圣使命,是任何力量都无法阻挡的。完成祖国统一是新世纪必须抓好的三大任务之一,给对台宣传工作提出了更高的要求。钱其琛强调,要积极宣传“和平统一、一国两制”的基本方针和江泽民主席八项主张。以“和平统一,一国两制”方针解决台湾问题,是最大限度地照顾台湾社会现状和台湾同胞的利益,同时也考虑到台湾同胞要求当家作主、管理台湾的愿望。要让台湾同胞更多了解中华民族的优秀文化传统和中国改革开放以来取得的伟大成就。要有针对性地说明国家统一的好处和中华民族伟大振兴的光明前景。要宣传有关台湾的历史,说明搞“台独”、搞分裂是没有前途的,是违反历史潮流的。在国际上,要宣传中国的统一有利于世界和平,符合各国的利益。钱其琛在讲话中指出,必须毫不动摇地坚持一个中国的原则。坚持一个中国原则,就是坚持世界上只有一个中国,大陆和台湾同属于一个中国,中国的主权和领土完整不可分割。钱其琛要求,各级党委和政府要提高对台宣传工作重要性的认识,统一思想,增强紧迫感,采取切实措施,进一步加强和改进对台宣传工作,以高度的责任感和饱满的政治热情,做好对台宣传工作,为完成祖国统一创造有利的舆论环境,为早日解决台湾问题做出贡献。中共中央台湾工作办公室主任陈云林、中共中央对外宣传办公室副主任李冰在会上做了工作报告。中共中央对外宣传办公室主任赵启正做了会议总结。部分省、市党委负责人,各省、自治区、直辖市计划单列市、新疆建设兵团台办、外宣办负责人,中央和国家机关有关部门和中央新闻单位负责人,中央政府驻香港、澳门联络办负责人以及部分驻外使领馆负责人等出席了会议。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·章铮:应给予第一代农民工一定养老补偿
·李洪兴:让快递小哥有保障有尊严
·增加禁寄物品让快递业健康发展
·居家养老,让老人在家里优雅老去
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
赵薇参加Baby庆生派对 Baby捂脸挡
台北女子自认法国人称只吃西式料理 老外傻
台10多名大学生锯断蒋介石铜像 遭警方带
蔡英文出席追思礼拜 民众场外抗争吁勿消费
韩国军方与乐天集团签署部署“萨德”换地协
台"阁员"提中正纪念堂改成"立法院" "
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
俞正声会见第四届台胞社团论坛与会代表
大熊猫“圆仔”成长日记
各界群众八宝山送别钱学森
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---