新闻 大陆新闻
江泽民主席与马耳他总统德马尔科会晤(附图)
华夏经纬网   2001-07-24 00:00:00   
字号:

新华社马耳他7月23日电:中国国家主席江泽民23日下午在马耳他总统府与马耳他总统德马尔科亲切会晤。双方就当前国际形势及进一步发展两国关系等问题深入交换了意见。德马尔科表示非常高兴在马耳他热烈欢迎江泽民主席。他说:“不久前,我访问了中国,同你进行了富有成果的会晤,看到了中国的巨大变化,从中得到了许多重要的启示。现在你又来到马耳他进行国事访问,这种互访对两国不仅是有益的,也是非常重要的。”德马尔科说:“明年是马中建交30周年。可以说,我们两国之间互利互惠的双边关系历经了时间的考验。30年来,我们两国政治关系不断发展,经贸合作不断扩大,各级别的交流、互访频繁。在文化交流方面,明天双方将签署协议,在马成立中国文化中心,这充分表明我们对中国文化、思想和文明的重视。”江泽民感谢德马尔科总统的盛情邀请。他说:“我们已经是老朋友了,再次见到你,分外高兴,我们一踏上贵国土地,就受到马耳他政府和人民的热烈欢迎,充分体现了马耳他人民对中国人民的深情厚谊。”他向德马尔科以及马耳他政府和人民表示由衷的感谢。江泽民说:中马两国都是世界文明古国,有着相似的历史遭遇和对和平与发展的共同追求。中马两国虽然远隔千山万水,但我们两国人民心心相印,彼此结下了深厚情谊。中国人民非常钦佩马耳他人民不畏艰难险阻,不屈不挠、顽强拼搏的精神,对马耳他人民在各方面取得的成就感到由衷的高兴。江泽民对中马建交30年来的关系发展感到高兴和满意。他说:“30年来,不管国际风云如何变幻,我们两国始终相互尊重,平等相待,相互支持,真诚友好。中国政府和人民感谢马耳他政府和人民在涉及维护中国主权和利益的重大问题上始终给予我们的宝贵支持。同样,中国政府和人民一直视马耳他为可信赖的朋友,一贯支持马耳他在国际事务中发挥积极作用。”江泽民说,中马友好具有广泛深厚的基础,两国关系堪称大小不同和社会制度不同的国家之间关系的典范。在当前形势下,中马都面临着维护世界和平,发展本国经济的相同任务,进一步扩大两国在政治、经贸、文化等领域的合作,加强在国际事务中的磋商,符合两国的根本和长远利益。我们愿与马方共同努力,推动中马关系得到更大、更好的发展。德马尔科对江主席访问俄、白、摩、乌四国取得圆满成功表示祝贺。江泽民对此表示感谢,并向德马尔科介绍了访问的有关情况。双方还就加强联合国在维护世界和平与安全方面的作用等重大国际和地区问题交换了意见。在与德马尔科总统会晤之前,江泽民向马耳他的战争纪念碑献了花圈。(图为中国国家主席江泽民在马耳他总统府与马耳他总统德马尔科亲切会晤。)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
何守正要求“离婚不得拿赡养费” 小娴心寒
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
玖富犇犇受邀出席决战港股2017海外投资
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
网贷理财潜力股平台:米缸金融、唐小僧、极
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
“普惠通”APP落根兰考试点运营,积极推
国民党征召选新北市长?侯友宜低调回应了
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---