新闻 大陆新闻
武韬大使勉励悉尼华人华侨推动中澳关系发展
华夏经纬网   2001-08-18 00:00:00   
字号:

中新社悉尼八月十七日电:中国新任驻澳大使武韬今天下午专程从堪培拉来到中国驻悉尼总领馆,看望了华侨、华人、中资机构、留学生代表和总领馆官员,与他们一道分享北京在莫斯科取得二00八年奥运会举办权的喜悦,勉励他们加强团结,为祖国的繁荣富强和和平统一大业,为中澳两国人民的友谊和中澳两国关系的发展作出新的贡献。武韬大使曾任中国外交部部长助理,副部长衔。来澳履新前,他任中国驻俄罗斯特命全权大使。在莫斯科顺利完成北京申办二00八年奥运会和江泽民主席对俄罗斯具有历史意义的访问两项重大任务后,他只在北京作短暂停留,没有休息任何假期,就受命到澳大利亚任职。武韬大使详谈了北京在莫斯科成功取得二00八年奥运会主办权的切身体会和感受,许多细节和内幕情况从未见诸报端,令人耳目一新。他说,北京申奥成功对进一步促进中国的改革开放,促进中国的社会和政治稳定,促进中国的经济发展具有重大的意义。北京此次申奥成功将使北京的城市建设和城市面貌起码提前二十年到三十年。他还指出,北京市刚刚发布通告,此次筹办奥运会,不要海外华侨华人包括国内人士的捐款,中国政府完全有能力、北京市政府完全有能力办好这次奥运会,而且欢迎海外华侨华人二00八年到北京好好去看看。“二00一年,在莫斯科,世界选择了北京,选择了中国;在二00八年的中国,北京将给世界一个新的惊喜。”武韬大使说:“这个惊喜就是北京将以新的面貌、新的社会和经济进步迎接奥运会,把这届奥运会开成世界上最好的、一流的奥运会”。武韬大使在谈到怎样做人时,从一数到十,与大家共勉:一身正气,两袖清风;勇于开拓,三思而行;四海五湖,坦荡心胸;耳听六路,兼听则明;七擒七纵,待人以诚;八仙过海,各显神通;开拓事业,九九一统;十全十美,黄粱一梦。他解释说,“十全十美”,前无古人,后无来者,哪有十全十美的人?自己不可能做到十全十美,也不要拿十全十美来要求人家。要允许犯错误,改了就好。“团结”是武韬大使此次会见悉尼华人华侨时的重要话题之一,他指出,家庭之间需要,邻里之间需要,上下级之间需要,单位之间需要,这么大的华人社会之间当然更需要。武韬大使说:“悉尼有这么多的华人华侨、领袖、骨干,有这么多的华人华侨组织,我想我们为促进祖国和平统一大业,为协助我们总领馆,推动中澳两国友好合作关系的发展,一定是大有可为的,也会发挥很大作用的。我希望大家团结起来,为了实现这一目标。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·聂树斌案 推“申诉异地审查”
·为什么“又”是丽江?
·抄袭雾霾应急预案何止是敷衍
·欧阳晨雨:家庭干政非创业股权纠纷打开方式
·西坡:“给日本人拔牙少打麻药”,违背医德
·中国减贫路上的“单程票”
·让依纪反腐成为纪检工作的常态
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
启动落实《中华人民共和国网络安全法》 宜
第89届奥斯卡金像奖完全获奖名单
洪秀柱批民进党"去蒋化":掩饰施政无能
奥斯卡影帝:卡西·阿弗莱克《海边的曼彻斯
胡歌调侃逃不出靳东五指山 赵丽颖否认退出
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---