新闻 大陆新闻
武韬大使为中国海军舰艇编队访澳举行盛大宴会
华夏经纬网   2001-10-03 00:00:00   
字号:

中新社悉尼十月二日电:中国驻澳大利亚大使武韬今晚在悉尼举行盛大宴会,热烈欢迎南海舰队副司令员杨福成率领的中国海军舰艇编队访问澳大利亚。中国来访的“宜昌”号导弹护卫舰和“太仓”号综合补给舰二百余名海军官兵与中国驻澳大使馆和驻悉尼总领馆工作人员、在澳中资机构代表、华侨华人和留学生代表近二百人欢聚一堂,共祝中国海军舰艇编队访澳获得圆满成功。武韬大使和杨福成海军少将、新州上议员曾筱龙分别在宴会上致辞。武韬大使说,此时我们伟大祖国的首都北京已经是金秋送爽的季节,在南半球的美丽的海港城市悉尼则是一片春意盎然。这样的时刻,中国海军舰艇编队访澳带来了中国人民、中国军队对澳大利亚人民和澳大利亚军队的情谊,带来了我们伟大祖国国泰民安、繁荣富强的良好的喜人的信息,带来了中国人民军队文明之师、威武之师、友谊之师、和平之师的良好风范。此次访问已成为中国总体外交和中国军事外交的重要的组成部分,在今后几天的访问当中,中国海军将士一定会为中澳两国人民、两国军队之间的友好往来增添新的浓墨重彩。他还指出,今年是中国人民的大喜之年,不久前中国刚刚申奥成功,在不久的将来中国即将加入世界贸易组织,这一切充分地说明了我们伟大的祖国建设有特色社会主义的事业取得了伟大成就,中华民族振兴自己伟大祖国的目标一定会实现,中国人民和平统一祖国的强烈愿望一定会实现。中国海军舰艇编队于九月十六日从广东湛江港出发,今天上午十时抵达悉尼港,受到中国驻澳大使武韬、中国驻悉尼总领事廖志洪以及中国使领馆工作人员、驻澳中资机构、华人华侨、留学生代表的热烈欢迎。当地华人还派来舞狮队现场表演,为迎接中国海军将士到来增添了喜庆气氛。澳大利亚海军少将斯密斯陪同杨福成海军少将检阅了澳大利亚海军仪仗队,随后与武韬大使一起登上宜昌舰,并进行了亲切交谈。华人华侨和其他人士分批参观了宜昌舰,受到全体官兵的热情接待。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·章铮:应给予第一代农民工一定养老补偿
·李洪兴:让快递小哥有保障有尊严
·增加禁寄物品让快递业健康发展
·居家养老,让老人在家里优雅老去
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《云巅之上》播放破亿 爱奇艺创新打造娱乐
大S卧病在床挂念儿女 汪小菲:咱们一个不
张艺兴减肥前萌照曝光 卷发+圆嘟嘟肉脸超
黄晓明帮爱妻Baby庆生 向华强夫妇:场
韩国军方与乐天集团签署部署“萨德”换地协
228事件70周年 台28个民团游行盼落
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---