新闻 大陆新闻
中国官员解释“一个西藏两种说法”
华夏经纬网   2001-11-28 00:00:00   
字号:

中新社悉尼十一月二十七日电:“今天上午,中国西藏文化周悉尼展已经开幕,观众很多,现场气氛热烈,很多人对展览的内容、现场的表演兴趣很大。”中国西藏文化周代表团团长李刚今晚在此间一个酒会上谈了观众对此次活动的反应。他说:“有位澳大利亚朋友看了西藏图片和唐卡展以后,很激动地对我说,没有想到西藏的风光这幺美,文化如此丰富深邃,西藏人的生活如此多姿多彩,西藏的经济建设取得了这幺多的成就,这些与国外媒体的报道和达赖方面说的很不一样。”中国驻悉尼总领事廖志洪和夫人今晚举行招待酒会,欢迎中国西藏文化周代表团,并庆祝中国西藏文化周在悉尼开幕。新南威尔士州议会议员、各国驻悉尼总领事、新州各界人士、中资机构和华人华侨的代表二百余人出席。李刚在招待酒会上向来宾们表示,其实,发出这种感慨的并非只有这位朋友。现在,赴西藏的航班最多的时候一天有八班,去西藏已经不是一件难事,仅去年一年就有五十万中外旅客前往西藏参观访问。“为什幺他们从西藏返回之后也会有同样的感慨呢?其实,道理非常简单,因为现在国际上存在着一个西藏两种说法。”李刚解释道:“一个西藏就是客观的、矗立于中国大陆青藏高原上的、活生生的西藏。两种说法,就是除了中国政府和中国人民对西藏的客观描述之外,达赖集团在国际上也虚拟出一个西藏。”“因此,今天有人问我,究竟哪一个才是真实的西藏?我说,事实胜过雄辩。中国有句话叫‘百闻不如一见’,只要亲自到西藏去走一走,看一看,就很容易得出正确的答案。”李刚表示,这次在澳洲举办中国西藏文化周,就是要通过图片、演出、电影、电视等文化艺术的综合表现形式,把一个真实的西藏奉献给没有机会去西藏看看的澳大利亚的广大的朋友们。我们希望通过举办中国西藏文化周这类文化交流活动,在中澳两国人民之间架起一座相互了解与合作的桥梁。”他再次强调:“中国举办西藏文化周的目的就是为了增进中澳两国人民的理解和友谊,就是为了结交更多的朋友。因为我们之间只有友谊,不会有仇恨,更不会有杀戮和战争。希望我们这次文化周能给崇尚自然景观和多元文化的澳大利亚及悉尼的朋友们留下深刻而又难忘的印象。”在今晚的酒会上,李刚陪同来宾观看了西藏拉萨市民族艺术团的部分节目。演员们的精彩表演为酒会增添了欢乐和祥和的气氛,使来宾们对西藏的传统文化有了初步的认识和了解。明天和后天,他们还要为新州和悉尼各界人士举行两场盛大的演出。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刘德华回香港就医 粉丝发帖盼康复
唐嫣罗晋湖南卫视小年夜再合体 合唱《你最
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
明星拍马戏受伤:刘德华骨盆撕裂 冯绍峰腿
地震引发雪崩意大利度假酒店被埋 救援进展
习近平以“瑞士军刀”喻全球治理 47分钟
《爱in思谈》为直男支招 “鲜蔬团”现场
新版“射雕”黄蓉初亮相 李一桐气质、表演
广西三柳高速开通 沿途青山绿水围绕
铁路职工绘漫画 描述春运中的“临客乘务员
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---