新闻 大陆新闻
全国台联成立20周年庆祝大会在京举行(图文)
华夏经纬网   2001-12-22 00:00:00   
字号:

华夏经纬网12月22日讯:中华全国台湾同胞联谊会成立20周年庆祝大会昨天下午在北京人民大会堂隆重举行。生活在祖国大陆各地的台胞代表,台湾岛内、港澳地区和海外台胞嘉宾,中央有关部门、各民主党派、各人民团体的负责人共700余人欢聚一堂,共庆全国台联二十华诞。全国人大常委会副委员长、民革中央主席何鲁丽,全国政协副主席、中共中央统战部部长王兆国,全国政协副主席、台盟中央主席张克辉等出席了大会。王兆国在会上发表了重要讲话。全国台联会长杨国庆在会上作了《为开创新世纪台联工作新局面而努力奋斗》的报告。全国政协副主席、中共中央统战部部长王兆国在讲话中充分肯定了全国台联二十年来工作所取得的显著成绩。他说,全国台联积极宣传、贯彻中共中央、国务院的有关方针政策,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,充分反映广大台湾同胞的愿望,广泛联系台湾、港澳和海外的台湾同胞,为推动两岸关系发展,促进祖国和平统一大业,改革开放和社会主义现代化建设进程,做了大量工作,发挥了积极作用,取得了显著成绩,是名副其实的“台胞之家”。王兆国说,在新的形势下,全国台联的工作更加重要。全国台联及其各级组织要针对形势的发展,继续发挥自身优势,与时俱进,创造性地开展工作。要毫不动摇地坚持一个中国原则,坚决反对“台独”等各种分裂图谋,站在维护国家主权和领土完整斗争的前列。要运用多年积累的工作经验,加强与岛内外台胞广泛的亲情、乡情等方面的联系,在贯彻“寄希望于台湾人民”方针、沟通两岸人民交流交往方面,发挥不可替代的作用。相信已经为两岸人民的交流交往做了20年工作的全国台联,一定能百尺竿头,更进一步,奋发努力,再创佳绩。全国台联杨国庆会长在报告中回顾了全国台联二十年来的历程。他说,全国台联成立20年来,努力为台胞服务,广泛开展与台湾岛内、港澳特区和海外的台胞及社团的联谊交往,把台联办成台湾之家,起到了党和政府联系台湾同胞的桥梁和纽带的作用。他说,当前两岸关系处于僵持状态,完全违背台湾同胞求和平、求稳定、求发展的愿望。台湾当局应当以台湾民众的福祉为重,早日承认一个中国原则,使两岸关系走向健康发展的道路。全国台联和各地台联要继续高举社会主义、爱国主义旗帜,坚定不移地贯彻“和平统一、一国两制”的基本方针和江泽民主席关于实现祖国和平统一的八项主张,牢固树立为台湾同胞服务的意识,进一步扩大两岸民间交流交往与合作,推动两岸关系健康发展。庆祝大会上,中国侨联主席林兆枢代表各人民团体在庆祝大会上宣读了贺词,台盟中央副主席刘亦铭代表台盟中央致了贺词。大会通过了致台湾父老乡亲的一封信。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·给失能老人配爬楼机多多益善
·600万手机被盗费要除恶务尽
·欠保洁员5个月工资于心何安
·堂吉伟德:“刷屏寻恩人”也是满满的感恩回
·叶祝颐:恶意软件盗话费不能止于个案判决
·节日反“四风”不妨查查快递单
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
抗议年金改革 退伍军人“路过”蔡英文官邸
两岸青年大学生分享冬令营感悟:发现·感动
抗议年金改革 军公教代表绝食逾124小时
确保党主席选务公平 洪秀柱承诺竞争开始就
蔡英文:年金改革越早做越温和 越晚做越剧
周立波在美涉毒涉枪面临四指控 若成立最高
郝龙斌:参选国民党主席非吴敦义“侧翼”
童话波比童装加盟 让你的事业达到新的巅峰
王钟的:宗庆后何以对政府收费“锱铢必较”
舌尖上的年味——盘点各地春节特色美食(一
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---