新闻 大陆新闻
李鹏会见穆沙拉夫 再谈“东突”恐怖势力
华夏经纬网   2001-12-22 00:00:00   
字号:

中新社北京十二月二十一日电:中国全国人大常委会委员长李鹏今天在此间说,中巴关系是不同社会制度国家友好合作的典范,中国愿与巴方共同努力,推动中巴睦邻友好合作关系在新世纪继续向前发展。李鹏今天会见了来访的巴基斯坦总统穆沙拉夫。他指出,中巴是亲密的邻邦。五十年前,两国外交关系的建立,开创了中巴睦邻友好合作的新时代。他表示,中巴建交五十年的历程是两国坦诚相待、信任合作的五十年;也是两国休戚与共、相互帮助的五十年。李鹏说,中国政府和人民十分珍视中巴友谊,并把发展中巴关系视为中国睦邻外交政策的重要组成部分。李鹏指出,中国反对任何形式的恐怖主义。他说,中国也是恐怖主义的受害者,“东突”恐怖势力也在中国境内外制造恐怖事件。他说,中国支持国际社会合作打击恐怖主义。他表示,“九·一一”事件后,巴基斯坦成为国际反恐战争的前线国家。阿富汗是中巴两国的共同邻国。中国认为,阿富汗实现最终和平不仅符合阿人民的根本利益,而且有利于世界各国,特别是阿富汗各邻国的稳定与发展。李鹏表示,作为巴基斯坦的亲密邻邦,中国一直十分理解和支持穆沙拉夫总统及巴政府根据国家最高利益做出的决定。他说,中国理解巴基斯坦在阿富汗问题上的合理关切与主张。中方认为,巴基斯坦作为与阿富汗有着密切联系的重要邻国,在阿富汗实现和平,以及今后的重建方面将能发挥重要作用。他指出,阿富汗问题的解决离不开巴基斯坦的参与。他希望巴基斯坦在解决阿富汗问题的政治进程中继续发挥积极作用。李鹏指出,中国对波恩会议就组成阿富汗临时政府达成一致表示欢迎,并希望阿有关各方切实履行达成的协议,支持临时政府的工作,为阿富汗实现持久和平与稳定做出努力。他表示相信在穆沙拉夫总统及巴政府的正确领导下,巴基斯坦将在建设国家的事业中取得更大的成就。穆沙拉夫总统说,他每次访华都深深感到中国人民对巴基斯坦人民的友好情意。他表示,巴基斯坦政府和人民深深感谢中国政府和人民在多方面给予巴基斯坦的大力支持,并将不断努力扩大和深化巴中全面合作。穆沙拉夫指出,巴基斯坦与中国在重大国际和地区问题上的看法是一致的。巴方坚决反对任何形式的恐怖主义,支持国际社会打击恐怖主义,支持中国打击“东突”恐怖势力。他说,在阿富汗问题上,巴积极配合国际社会,发挥了自己的作用。他表示,巴方将继续为在阿实现民族和解与持久和平做出自己的努力。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
英国哈里王子婚礼掠影
俄车臣一教堂遇袭致3人死亡 4名武装分子
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
赖清德民调稳 “神队友”2020有望升级
蔡英文“执政”两年 黄国昌批:从希望变成
蔡英文年金改革最后一里路完成? 定时炸弹
哈里和梅根大婚:一文看懂英国王室婚礼的特
得州枪击致10死10伤 系美国今年第22
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---