新闻 大陆新闻
中国军队采购制度实施重大改革
华夏经纬网   2002-01-10 00:00:00   
字号:

华夏经纬网1月10日讯:据解放军报报道,经江泽民主席批准,中央军委日前批转了《总后勤部关于深化军队物资、工程、服务采购改革总体方案》。它标志着我军采购制度改 革进入了总体设计、全面推进的新阶段,形成了与国家政府采购制度相适应、具有我军特色的采购制度框架。军委领导对军队采购制度改革工作非常重视,提出了明确要求。中央军委副主席张万年、迟浩田作出批示,指出这是我军后勤建设的一项重大改革,务必高度重视,加强领导,精心组织,稳步推进。在今天召开的全军采购制度改革工作会议上,中央军委委员、总后勤部部长王克对搞好这项改革作了部署。这次改革的总体思路和目标,就是以“三个代表”重要思想为指导,适应社会主义市场经济发展和打赢高技术条件下局部战争要求,遵循国家政府采购制度基本规则,立足现行体制编制,调整管理职能,理顺工作关系,建立规章制度,强化监督机制,基本实现采购活动规范化,采购队伍专业化,采购管理信息化,初步建立起具有我军特色的采购制度框架体系。改革的主要任务是,改革采购模式,把目前分散在各部门、各单位的采购项目,尽可能地集中起来,由专门的采购机构统一组织采购,逐步实现以集中采购为主的采购模式。改革采购方式,扩大招标采购范围。改革采购程序,实行分段管理的运行机制,对事业、财务、审计部门和采购机构的职能分工进行调整,实现相互制约、相互监督。王克在讲话中指出,深化军队采购制度改革,是新形势下加强部队全面建设的一件大事,是适应社会主义市场经济发展的迫切要求,是促进党风廉政建设的重要举措。各级领导机关一定要认清这项改革的必要性,把思想认识统一到江主席和中央军委的决策指示精神上来,以高度的责任感,认真抓好贯彻落实。王克强调,走出一条投入较少、效益较高的军队现代化建设路子,是江主席给我们提出的明确要求,也是新时期我军后勤改革的重要目的。国内外的经验表明,向采购改革要效益,是大有潜力、大有作为的。大家一定要从军队建设和后勤改革的全局出发,以坚决的态度、得力的措施,严密组织实施,认真抓好改革。总部机关和各大单位,要切实履行职责,抓好配套建设,总部将尽快修订下发相关配套文件,各大单位要抓紧制定实施细则,修订有关规章制度,高标准、高质量地搞好采购制度改革。总后勤部政委周坤仁,副部长王太岚、周友良、温光春、苏书岩、王谦,副政委董宜胜,部长助理梁洪、孙承军,总参、总政、总装、军委办公厅有关部门领导和各大单位联(后)勤部领导出席了会议。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·让租房者在城市生活得更有尊严
·威胁谩骂陈岚 "恋童者"还有理了?
·威胁爆料人是为恶行张目
·梁健强:不能让“拦路法规”阻碍外商投资
·舒悦:愿两个共享"红衣裳"的孩子不悖成长
·老外长城刻字不是你乱涂乱画的理由
·治污条例岂容频频“被让路”?
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《二十二》导演:别叫她们“慰安妇” 请叫
《杀破狼·贪狼》公映 叶伟信盼吴京回归“
月薪5000元男子力挺女友辞职 这事你怎
消灭贫穷,“格斗孤儿”才能不再出现
中国首家互联网法院挂牌 法官网上断案
于朦胧《轩辕剑》暮云命途多舛 白发造型遭
“用爱发电”是靠邻居的热情?蔡英文当年到
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---