新闻 大陆新闻
江南时报:中国未来10年赚钱之8大热点
华夏经纬网   2002-01-22 00:00:00   
字号:

华夏经纬网1月22日讯:据中新社报道,江南时报昨天发表文章指出了中国未来10年赚钱的8大热点。这8大热点分别是:热点之一:奥运经济一项研究调查报告表明,申奥将会成为未来7年贯穿中国经济增长的一条主线,每年为中国经济带来0.3%的增长,7年下来对中国经济累计的贡献将达到1.38万亿元。热点之二:西部人才投资日前,参加中国西部开发与融资国际研讨会的代表公布了一项成熟的研究成果,投资于人力资本对提高经济增长率最为有效。社会投资率每增长1个百分点,人均GDP年增长率仅提高0.1个百分点。热点之三:医药行业近来一段时间,医药板块表现活跃,值得投资者在适当的时候关注。目前我国医药生产企业(包括医疗器械、药用包装材料等)已达6000多家,可以生产化学原料药1300多种,总量35万吨,数量居世界第二位,是改革开放以来国民经济中发展最快的行业之一。热点之四:国内软件业游戏市场总体呈现高速增长态势,精品纷呈。国内游戏软件产品与往年相比有很大突破,不论是产品种类、销售数量以及销售金额都有很大程度的增长。此外,随着国外知名品牌的纷纷加大投入,杀毒软件的市场竞争也愈演愈烈。热点之五:连锁零售业财力丰厚、管理先进的零售商利用网络资源,在开拓网上市场的同时,已开始推动传统零售业的进一步发展,形成虚拟世界和真实世界相结合的新型零售模式。热点之六:多媒体多媒体给人们带来的娱乐在今天已经广受注意。据预测,在21世纪,几乎每一个人都将拥有个人电脑、CD机、DVD机、手机、大屏幕彩电以及能控制家庭娱乐设施的电子盒。 热点之七:旅游业越来越多的人开始希望有高质量的休闲生活、希望亲身去感受未知的一切。于是,一个巨大的旅游市场就这样诞生了。这个时候,旅游公司需要的已不仅仅是精明的代理人,更需要的是能提供全方位服务的能力。热点之八:公共设施领域投资席卷全球事实上,除了以上领域,政府取消管制的公共设施领域也正被许多人看好。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·汽车可以共享,风险不能共享
·治霾入气象条例并不违反上位法
·发百元红包拉票,也是贿选
·熊丙奇:创新作业异化须反思
·舒圣祥:孩子“败家打赏”何以一再发生
·莫替污染企业“背锅”
·从天价彩礼到零礼金有多远
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
被控教唆泄密 马英九:我没有犯罪
杨振宁姚期智弃外籍转中科院院士 系中科院
杨振宁:父亲直到临终时都没原谅我曾放弃中
中国北方降雪今将基本结束 冷空气继续影响
印度当红女星遭6男子劫持轮奸 演艺圈力挺
声望输给马英九 蔡英文的五大"执政"无能
选台北或台南市长? 朱立伦政治生涯备受瞩
传马英九不请自来 郝办驳斥:完全不可信
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
终于离了!台塑集团长孙王泉仁与李晶晶签字
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---