新闻 大陆新闻
吴晓灵称分三大步进行国有独资商业银行改革
华夏经纬网   2002-01-22 00:00:00   
字号:

华夏经纬网1月22日讯:据中新社报道,中国人民银行副行长吴晓灵今日透露,作为应对入世挑战的措施之一,中国人民银行将分三大步进行国有独资商业银行的改革。  在今日举行的中国加入WTO报告会上,吴晓灵副行长表示,国有独资商业银行的改革将分三阶段:首先是按国有独资公司的形式对其进行改造;其次选择有条件的国有独资商业银行进行国家控股,国内企业、居民和外国资本的参股试点;最后再使符合条件的国家控股的商业银行公开上市。  在提出进行国有独资商业银行改革的同时,吴晓灵还指出要实施包括全面清理完善金融法律法规、提高制订货币政策的水平、加强外汇管理及提高金融监管水平在内的一系列应对措施。  此外,吴晓灵在介绍了中国金融业的相关入世承诺后,还指出了加入WTO对中资商业银行、中国央行和中国政府职能的挑战。她特别提到,各中资商业银行要加强对优秀金融人才的争夺,因为每流失一名优秀人才,还失去了对“国内市场的一份了解”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·300元港澳6天5夜游,怎么有人信
·“强迫幼女卖淫”,法律就该从严
·印度“后院”何以频频起火
·高世楫:绿水青山是中国梦重要组成部分
·祁远:勇担生态文明建设的历史使命
·总有领导干部“光说不干假把式”
·敲钟问响,树立改革效率观