新闻 大陆新闻
北京市官员坦承北京经济运行中出现一些新问题
华夏经纬网   2002-01-27 00:00:00   
字号:

华夏经纬网1月27日讯:据中新网报道,北京市发展计划委员会主任沈宝昌昨天在北京市第十一届人民代表大会第五次会议上宣读的一份报告中,居安思危地提出了北京在经济运行中出现的一些新情况和新问题。沈宝昌是在这样的背景下作上述报告的:在过去一年里,北京全市国民经济保持了快增长、高效益、低通胀的良好发展势头,全市国内生产总值实现二千八百一十七点六亿元人民币,比上年增长百分之十一,人均国内生产总值超过三千美元。沈宝昌说,尽管去年北京经济发展的良好势头超过了预期水平,但随着国际国内形势的变化,对于经济发展中的问题和发展计划工作中的不足,我们一定给予高度重视并切实加以解决。沈宝昌说,北京对外经贸形势严峻,外需拉动减弱。合同外资额增幅下降,地方企业出口增势明显放缓。他说,工业发展的深层次矛盾尚未解决,国有企业脱困基础仍不稳固。传统产业所占资产总量很大,但贡献率不高;高新技术产业中电子信息业“一枝独秀”,抗风险能力不足;国有企业改制中吸收多元投资的渠道过窄,“一股独大”的状况较为普遍;部分国有企业亏损严重,少数长期亏损户不能有效退出。沈宝昌说,去年全市享受城镇居民最低生活保障待遇的人员达到八点一万人,同比增加一点二万人。在山区还有近十万农民年人均纯收入在二千五百元人民币以下,脱贫致富的任务艰巨。沈宝昌透露,预计今年全市需安置的城镇劳动力四十七万人,供大于求二十六万人,失业因素增多,就业压力加大。沈宝昌还说,城市基础设施供给能力依然不足。交通拥堵状况还没有根本解决,环境治理到了攻坚阶段,水资源短缺趋势加重,城市管理水平迫切需要提高。另外,面对加入世界贸易组织、筹办二00八年奥运会的新形势,发展计划工作中也存在着明显的差距和不足。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·小偷"失业":冷笑话里的进化论
·针对孩子的网络投票该停止了
·成都青年集体跳闸逃票 什么素质
·胡印斌:听任个人信息泄露,谁都可能是下一
·张焱:壮怂人胆的不光有酒,还有“反正那么
·被山寨不应是网红餐饮的宿命
·让冒用个人身份信息牟利者无处遁形
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
广州警方破获假冒国际品牌香水案 涉案额上
津巴布韦申请重返英联邦 英国官员:非常期
百合网发布520婚恋报告:姐弟恋婚姻近四
出国看病,转身遇到更好的自己
组合投资安全又赚钱!京东金融、银象网、铜
情暖三月,花漾幸福 金吉利宝,快乐女神节
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
反垄断法剑指价格联盟 国家将加强执法工作
香港盛夏卖“月饼期货”
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---