新闻 大陆新闻
天津个体私营经济发展迅速 运行质量不断提高
华夏经纬网   2002-02-27 00:00:00   
字号:

华夏经纬网2月27日讯:据中新网报道,中华全国工商业联合会副主席、天津市工商业联合会会长朱文榘25日接受外国记者采访时说,近年来,天津市个体私营经济发展速度不断加快,经济总量和运行质量明显提高,对社会的贡献越来越大。  英国路透社、日本《朝日新闻》、新加坡《联合早报》等媒体的驻京记者和新闻官员三十余人,昨天应邀来津,就“中国加入WTO后,天津私营企业面临的发展机遇、挑战及应对措施”,进行了专题采访。  朱文榘向外国记者介绍了天津市个体私营经济的发展情况,并回答了记者的提问。  据朱文榘介绍,截止二00一年底,天津市个体工商户达十九点三万户,私营企业达四万零四百七十二户,分别比上年增长百分之三十四点七和十八点八。个体私营经济已占全市经济总量的百分之十七点八,比上年提高了二点一个百分点。以兼并、购买等多种形式参与国有、集体企业改组、改制的私营企业达四千九百多家,有力地促进了公有制经济的改革。私营企业吸纳从业人员七十二点七九万人,在该市所占比例达到百分之三十八,其中安置下岗职工二十四万多人。  朱文榘说,近年来,天津市私营企业的规模越来越大。目前,全市注册资金在一千万元人民币以上的私营企业达七百二十九家,超亿元的有十三家。注册资金在五千万元以上的私营企业集团发展到五十四家。大型连锁商业、现代物流业、房地产业、信息咨询服务业等,正在成为个体私营经济发展的重要领域。科技型私营企业呈增加趋势,达到三千一百多家。获得自营进出口权的私营企业已达一百一十三家。  朱文榘说,中国加入WTO后,政府对企业实行国民待遇,这对个体私营经济的发展无疑是一种扶植和帮助。加之天津市进一步改善了个体私营经济发展的环境,制定了个体私营经济“十五”发展纲要,天津的个体私营经济将会得到更快的发展。  在津期间,外国记者们还先后采访了天津鑫茂科技投资集团、研翔电子科技有限公司和家世界集团等私营企业。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·取回被扣车辆也收天价拖车费?
·拯救“骗局”中的陈满
·政协委员“功夫在诗外”
·欧阳晨雨:家庭干政非创业股权纠纷打开方式
·西坡:“给日本人拔牙少打麻药”,违背医德
·中国减贫路上的“单程票”
·让依纪反腐成为纪检工作的常态
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国台办回应郑立中被免职:因个人原因 不涉
受难家属批蔡当局:"执政"近1年 从来不
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
台北春祭“二·二八”起义暨白色恐怖死难者
新一轮成品油调价窗口今日开启 或迎201
如何降物流成本?网约车管理过严? 交通部
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---