新闻 大陆新闻
享受公平待遇 上海努力降低外商商务成本
华夏经纬网   2002-03-01 00:00:00   
字号:

华夏经纬网3月1日讯:据中新网报道,上海要成为发展机会多、交易成本低、社会信用好、充满朝气和活力的城市,成为外商获得公正回报的投资热土。这是上海市副市长蒋以任在昨天开幕的经济学人会议第三次上海圆桌会议上讲话时表示的。  作为中国改革开放窗口的上海,长期以来,始终处在制定和采用优惠的外商投资政策的前沿。蒋以任副市长透露,上海进一步为外商投资提供多方面的支持。  蒋以任说,上海将努力为投资者降低商务成本。包括降低政府服务成本,清理不合理的行政收费,减少行政审批;探索建立与经济发展水平相适应的多层次的社会保障制度,降低上海投资综合成本,使之与周边地区大致持平;降低制造业的生产成本,工业园区内要努力降低相关的生产要素价格和公共配套价格。  据蒋以任副市长介绍,今年,上海将通过审查、修改有关地方法规,切实贯彻对外国投资者的非歧视原则,确保外国企业投资者和经营者享有与国内其它企业同等待遇;政府将从直接管理企业的框架中摆脱出来,保障企业独立的生产经营;另外,针对投资活动中出现的一些争议,将建立有效解决机制,使投资者投诉有门,处理有道。为此,目前上海已建立了对外商开放的投诉中心。  蒋以任副市长表示,为进一步完善上海投资环境,上海计划用三年左右时间在全国率先建立符合国际惯例、适应中国国情、体现上海特色的社会信用体系;而在知识产权保护方面,上海已将上海市专利事务管理局改为上海市知识产权局,并列入政府直属机构,管理全市专利工作和统筹协调知识产权事宜。  据悉,目前上海累计已有二万五千家外商投资企业,在全球五百强中已有三百多家落户申城。蒋以任副市长表示,继续加强外资企业的服务,是上海推进对外开放的重要组成部分。他说,上海市政府已要求外资委牵头,对外商反映的问题进行梳理,凡合理的要求都要认真加以解决。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·朝鲜代表团能查“金正男案”吗?
·无性婚姻是日本人口危机重要元凶
·共享单车这面照妖镜照出了什么?
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·婚姻法“二十四条”漏洞应尽快补上
·一屏之隔的误解没必要放大
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
张花冠被蔡英文嫌太爱讲?民进党澄清
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
与胡志强合作 郝龙斌:2018赢回台北、
屋内现裸体女尸:女子凭感情骗男子汇款传销
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
巴西外长塞拉因健康原因辞职
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---