新闻 大陆新闻
《政府工作报告》修改二十八处增加反腐败内容
华夏经纬网   2002-03-16 00:00:00   
字号:

华夏经纬网3月16日讯:据中新网报道,朱镕基总理代表国务院所作的《政府工作报告》修改二十八处。“加大治本力度,从源头上预防和治理腐败”写入报告之中。修改后的《政府工作报告》在谈及切实加强政风建设时,将贪污腐化分子列入必须进行彻查的对象。原文中“对那些违法乱纪、以权谋私的人,必须彻底查处”,改为“对那些违法乱纪、以权谋私、贪污腐化的人,必须彻底查处”;并在这句话后,增加了“加大治本力度,从源头上预防和治理腐败”的表述。报告还将关于当前经济和社会生活中存在的问题里,“一些腐败现象还比较突出”一句中的“一些”二字删去。九届全国人大五次会议今天上午在北京落幕,此前全国人大代表和全国政协委员接到了朱镕基总理关于《政府工作报告》修改情况的说明。大会今天以二千七百四十二票赞成、高票通过了关于政府工作报告的决议。朱镕基在情况说明中称,根据出席九届全国人大五次会议代表审议和全国政协九届五次会议委员讨论时提出的意见和建议,国务院对《政府工作报告》进行了反复推敲和认真修改。在所作全部二十八处修改中,涉及内容、比较重要的改动有十六处。修改后的报告谈到大力整顿和规范市场经济秩序时,在“继续整顿和规范建筑市场”之后增加了“房地产市场”;在“严格执法责任和责任追究制”后,增加了“提高执法人员素质和执法水平”。在国债投资方向上,报告将主要用于“农村基础设施、公检法司和高校扩大招生所需设施等方面的建设”,改为“农村基础设施和教育、公检法司等方面设施的建设”。谈到加大对农业的支持力度时,增加了“特别要加大对粮食主产区的支持力度”、“深化农村信用社改革”的内容。报告中原来有关西部大开发的表述也有所变动,将“积极推进西部开发,促进地区协调发展”一段的领句,改为“继续实施西部大开发战略,促进地区协调发展”;并将“打破行业垄断,形成适度竞争”改为“打破行业垄断,引入竞争机制”。修改后的报告将“支持上海申办二0一0年世界博览会的工作”,改为“做好我国申办二0一0年上海世界博览会的工作”。在报告关于实施科教兴国战略和可持续发展战略、加强精神文明建设的章节里,增加了“加强学术道德建设”、“适应新形势,调整学科结构”、“增加资金投入”、“坚持为人民服务、为社会主义服务”等内容;并将“职业病”增加为大力防治的对象。报告还将“支持海外华侨华人反对‘台独’、促进祖国统一的爱国行动”一句中的“爱国行动”,改为“正义行动”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·自贸区成中国改革开放“新名片”
·见义勇为奖金可以定得高一些
·请道士作法,球迷太“神道”
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网易严选限时强迫症铺子周末以“色“会友,
花生票号于第六届金融科技峰会斩获“201
新零售·新物流——发网“2017智慧物流
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
渔民捕获罕见9.8斤大黄鱼 卖出14.8
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
慧融财富:开通银行存管 投资理财安全砝码
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
洪秀柱乐见郝龙斌竞争党主席:很好耶
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---