新闻 大陆新闻
《政府工作报告》修改二十八处增加反腐败内容
华夏经纬网   2002-03-16 00:00:00   
字号:

华夏经纬网3月16日讯:据中新网报道,朱镕基总理代表国务院所作的《政府工作报告》修改二十八处。“加大治本力度,从源头上预防和治理腐败”写入报告之中。修改后的《政府工作报告》在谈及切实加强政风建设时,将贪污腐化分子列入必须进行彻查的对象。原文中“对那些违法乱纪、以权谋私的人,必须彻底查处”,改为“对那些违法乱纪、以权谋私、贪污腐化的人,必须彻底查处”;并在这句话后,增加了“加大治本力度,从源头上预防和治理腐败”的表述。报告还将关于当前经济和社会生活中存在的问题里,“一些腐败现象还比较突出”一句中的“一些”二字删去。九届全国人大五次会议今天上午在北京落幕,此前全国人大代表和全国政协委员接到了朱镕基总理关于《政府工作报告》修改情况的说明。大会今天以二千七百四十二票赞成、高票通过了关于政府工作报告的决议。朱镕基在情况说明中称,根据出席九届全国人大五次会议代表审议和全国政协九届五次会议委员讨论时提出的意见和建议,国务院对《政府工作报告》进行了反复推敲和认真修改。在所作全部二十八处修改中,涉及内容、比较重要的改动有十六处。修改后的报告谈到大力整顿和规范市场经济秩序时,在“继续整顿和规范建筑市场”之后增加了“房地产市场”;在“严格执法责任和责任追究制”后,增加了“提高执法人员素质和执法水平”。在国债投资方向上,报告将主要用于“农村基础设施、公检法司和高校扩大招生所需设施等方面的建设”,改为“农村基础设施和教育、公检法司等方面设施的建设”。谈到加大对农业的支持力度时,增加了“特别要加大对粮食主产区的支持力度”、“深化农村信用社改革”的内容。报告中原来有关西部大开发的表述也有所变动,将“积极推进西部开发,促进地区协调发展”一段的领句,改为“继续实施西部大开发战略,促进地区协调发展”;并将“打破行业垄断,形成适度竞争”改为“打破行业垄断,引入竞争机制”。修改后的报告将“支持上海申办二0一0年世界博览会的工作”,改为“做好我国申办二0一0年上海世界博览会的工作”。在报告关于实施科教兴国战略和可持续发展战略、加强精神文明建设的章节里,增加了“加强学术道德建设”、“适应新形势,调整学科结构”、“增加资金投入”、“坚持为人民服务、为社会主义服务”等内容;并将“职业病”增加为大力防治的对象。报告还将“支持海外华侨华人反对‘台独’、促进祖国统一的爱国行动”一句中的“爱国行动”,改为“正义行动”。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·聂树斌案 推“申诉异地审查”
·为什么“又”是丽江?
·抄袭雾霾应急预案何止是敷衍
·欧阳晨雨:家庭干政非创业股权纠纷打开方式
·西坡:“给日本人拔牙少打麻药”,违背医德
·中国减贫路上的“单程票”
·让依纪反腐成为纪检工作的常态
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
启动落实《中华人民共和国网络安全法》 宜
第89届奥斯卡金像奖完全获奖名单
奥斯卡影帝:卡西·阿弗莱克《海边的曼彻斯
胡歌调侃逃不出靳东五指山 赵丽颖否认退出
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
驳斥操纵基层选举 陈菊:市长影响力没那么
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---