新闻 大陆新闻
乱用奥运标志者罚 多项新政策法规条例今起实施
华夏经纬网   2002-04-01 00:00:00   
字号:

华夏经纬网4月1日讯:据中新社报道,一系列全国性或地方性的经济政策、社会及公共管理法规条例将从今日起开始实施。北京晨报报道说,这些政策法规条例包括:  -乱用奥运标志者罚  《奥林匹克标志保护条例》今起施行。未经许可制售含奥运标志产品将被处以违法所得5倍以下罚款;没有违法所得的,可处5万元以下罚款。侵权行为可能涉及的商标、广告、市场、销售等多个经营环节,均在工商行政管理部门的监管和查处范围内。  -新导向吸引外资  《指导外商投资方向规定》和其配套政策——新的《外商投资产业指导目录》今起施行。进一步开放银行、保险、旅游、电信等领域。一些鼓励类外商投资项目经批准,可以扩大与其相关的经营范围。  -银行间交易欧元  中国外汇交易中心从4月1日起在银行间外汇市场开设人民币对欧元交易。这是中国银行间外汇市场继美元、港币和日元之后开设的第四种外币对人民币交易。此举将有利于降低企业的交易成本,促进中欧经贸往来。  -工行开办因私购汇  中国工商银行将于4月1日起在北京、福建、浙江和江苏四省市的64个营业网点进行境内居民个人因私购汇业务的试点,受理境内居民出境游、自费留学、探亲会亲等十四项购汇需求。自此,除中国银行之外,个人因私购汇又多了一个渠道。  -新版导游证上岗  为配合4月10日起对全国的导游人员实行的记分制管理,一种新版的导游证将于今天起在北京、上海等旅游城市投入使用。新版导游证为IC卡形式,内存导游员的基本情况和违规计分情况。旧版导游证将在明年3月31日废止。  -劳务人员出国须护照  《办理劳务人员出国手续办法》规定,从4月1日起,劳务人员出国必须向公安机关申请办理中华人民共和国护照。办理劳务人员护照需要提交经营公司出具的对外经济合作资格证明、劳务项目说明等材料。  -建筑造价市场定  《北京市建设工程预算定额》4月1日起执行。北京市建设工程造价管理改革的内容主要包括定额体系的调整和造价管理方式的改革。定额体系的调整指将现行的概算定额改为按预算定额计价。  -自行车换新牌  使用了10年的旧自行车号牌将从4月1日起正式退伍,2002式自行车牌证同时启用。新牌照为环形,牌号数字使用计算机加密刻制,只能一次性安装使用。换发工作首先从城四区开始,外地在京人员可以为新车领取牌证。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·中国人喝酒真的更容易致癌吗
·500余万拍宣传片有没有乱花钱
·票选“调皮生”是“标签教育”
·陈广江:呵护好科研人员免于被骗的权利
·丁君朋:对待校园欺凌,当从地方教育部门的
·体育教师躺枪的傲慢与偏见
·女博士被诈骗不只是太单纯
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
网贷备案忙 宜人贷、投哪网、米缸金融、极
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
德丰利达集团投资体育产业 为门球运动的发
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
组图:“占中”者用各种物品加固路障 阻碍
暗访组急查“排污井”
两岸小三通自由行可望7月底启动 具体日期
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---